Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Халяльный индустриальный парк «Балтач» набирает обороты

28.12.2010

Архив новостей:
Халяльный индустриальный парк «Балтач» набирает обороты
В Халяльном индустриальном парке «Балтач» полным ходом идет работа по увеличению объемов производства одного из резидентов парка, а именно ООО «Балтасинский мясопродукт».

Как сообщила генеральный директор мясокомбината Рамзия Хазиева, на первый квартал 2011 года планируется увеличение производства как минимум вдвое, а также расширение ассортимента продукции. Стоит отметить, что спустя месяц работы мясокомбината, выпускающего мясные полуфабрикаты стандарта «халяль», уже поступают заявки на поставку продукции от ресторанов, предприятий розничной торговли, а также супер- и гипермаркетов Казани. Продукция нового предприятия ориентирована на слои населения с различной покупательской способностью.

Напомним, что торжественное открытие Халяльного индустриального парка «Балтач» - площадки для эффективного развития халяль-индустрии, состоялось в Балтасинском п.г.т. Республики Татарстан 19 ноября этого года. В настоящее время там ведется работа по формированию инфраструктуры, на базе которой планируется глубокая переработка произведенной частными подворьями и фермерскими хозяйствами сельскохозяйственной продукции. А также ведутся переговоры с иностранными компаниями, реализующими товары повседневного спроса.

Разработчиком и инвестором проекта является ИФК Линова в содействии с рядом зарубежных и российских бизнес-структур. По экспертным оценкам организаторов, совокупный объем инвестиций в проект составит около 200 млн. рублей. Экономическая модель парка обеспечит выгоду не только его резидентам, но и инвесторам, которые будут получать приемлемую доходность от вложенных инвестиций.

Адрес производства: Халяльный индустриальный парк «Балтач», 422250, РТ, Балтасинский район, п.г.т. Балтаси, ул. Полевая, д.1 Тел:+7 (84368) 2-63-74, Факс: +7 (84368) 2-63-75

КСТАТИ Вся продукция, выпускаемая резидентами в индустриальном парке, будет реализовываться через Казанский Халяльный хаб, что обеспечит передвижение товара от производителя до потребителя согласно нормам ислама.


Чтобы стать резидентом парка необходимо подготовить соответствующую документацию. Если заявка будет одобрена, предпринимателю остается лишь заниматься изготовлением продукции. Реализацией продукции, охраной территории, инженерномым, логистическим, транспортным обслуживанием займется управляющая компания парка. Также резидентам оказываются услуги по административно-хозяйственному обслуживанию предприятия, консультированию по всем вопросам, бухгалтерские, юридические услуги.

По материалам www.halalpages.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.