Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казанский халяльный хаб - логистический центр халяльной продукции

29.12.2010

Архив новостей:
Казанский халяльный хаб - логистический центр халяльной продукции

Открытие Казанского халяльного хаба (КХХ) – центра дистрибуции халяльной продукции, состоялось 27 июня 2010 года. Новый проект осуществляет дистрибуцию товаров стандарта «халяль», доступные всем слоям населения, т. е. компания берет на себя всю цепочку реализации, начиная от выбора халяль производителей до отгрузки товара конечному потребителю. Соответственно, это дает производителям экономию затрат на поиск и привлечение клиентов. А потребители, таким образом, экономят на поиске нужного товара. Как такого отличия в способах складской логистики нет. Однако стоит отметить, что хаб расположен в высококлассном логистическом терминале Q-Park, рядом с аэропортом г. Казань. Площадь складского помещения составляет более 500 кв.м, с возможностью увеличения до 5.000 кв.м., предусмотрено стеллажное хранение на 1056 паллето/мест, холодильные камеры. Имеется офисное помещение, помещение для сотрудников склада, проведен телефон, Интернет. Этот объект является важным звеном в в сегменте халяль на территории республики и за ее пределами.

«Халяль»-специфика

С точки зрения ислама, мусульманам следует употреблять только дозволенную продукцию (халяль). Стоит учесть, что принцип «халяльности» должен соблюдаться на всех участках производственного цикла вплоть до реализации продукции. Поэтому немаловажными этапами являются условия хранения, логистика товаров с соблюдением норм ислама. Принципиальным отличием хаба является специфика «халяль».

- «Мы идем по новому пути развития. Появляется большой выбор продуктов питания стандарта «халяль». А ведь доставка тоже должна быть «разрешенной». На нашем складе нет табачной и спиртсодержащей продукции. При транспортировке соблюдаются нормы Шариата», - поясняет генеральный директор ООО «Линова-Трейд» Дмитрий Назаров.



Глобализация

На сегодняшний день ни одна российская компания не в состоянии решить комплексно поставленные задачи именно для сегмента халяльных производителей, желающих развить бизнес в России. Казанский Халяльный Хаб — первый в России предлагает комплексные услуги в сфере складской логистики в сегменте халяль. Удобное месторасположение складского комплекса, наличие нескольких погрузо-разгрузочных мест, постоянный контроль за приемкой и отгрузкой, гибкий подход к клиенту – основные принципы работы компании «Линова-Трейд. В целом, развитие проекта идет по пути создания первой и крупнейшей российской площадки, ориентированной на совместную профессиональную работу и взаимодействие производителей, инвесторов, логистов, продавцов и потребителей товаров и услуг в сегменте халяльной индустрии со всего мира. Ожидается, что в среднесрочной перспективе, через два года работы, Казанский Халяльный станет крупнейшим в России дистрибьюторским центром халяльных товаров и услуг.

Адрес: 420126, Г. Казань, ул. Лаврентьева, д.3, тел. 567-30-08

Halalpages.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.