Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Неоднозначный прогноз для исламской финансовой индустрии в новом году

11.01.2011

Архив новостей:
Неоднозначный прогноз для исламской финансовой индустрии в новом году
Исламские финансовые институты на перепутье, входя в 2011 год, сообщает аудиторская компания Ernst & Young. Ожидается, что индустрия продолжит демонстрировать устойчивость в свете сложной экономической ситуации. Это, несмотря на тот факт, что темпы роста исламской финансовой индустрии оказались под огромным давлением в 2010 году.

Ашар Назим, исполнительный директор и руководитель группы по исламским финансовым услугам Ernst & Young по региону Ближнего Востока и Северной Африки сказал: «После достижения критического объема в исламских активах в 1 триллион долларов, вопрос, который отдается в совещательных комнатах, и среди пользователей исламских финансовых услуг, касается дифференциации, или ее отсутствия, которую исламские финансовые институты готовы предложить. В особенности, под вопросом находится эффективность существующей базы шариатского управления, а также широко используемые структуры синтетических продуктов».

Будущие возможности не могут и дальше идти со стороны традиционной связанной клиентуры. Вместо этого, исламским финансовым институтам нужно срочно модернизировать свои бизнес модели, чтобы воспользоваться сегментами основного направления финансов.

Недавно Ernst & Young объединилась с Организацией по бухгалтерскому учету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI), для обеспечения сертификации продуктов и контрактов, что должно увеличить универсальную приемлемость шариатских продуктов, предлагаемых исламскими финансовыми институтами.

Доклад Ernst & Young, касающийся развития всемирной такафул индустрии, подчеркнул изменчивую природу такафул индустрии, а также огромный потенциал для роста. «Главная задача, которая стоит перед такафул операторами, это вывести дифференциацию, свое уникальное исламское предложение, для заинтересованных сторон», — сказал г-н Ашар.

Вакф был назван ключевым развивающимся сектором, который может потенциально стимулировать сильное накопление обязательств для исламских банков, а также помочь оживить исламскую индустрию управления активами.

По материалам info-islam.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.