Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банк Al Hilal (Казахстан) увеличивает финансирование проектов по различным направлениям

12.01.2011

Архив новостей:
Исламский банк Al Hilal (Казахстан) увеличивает финансирование проектов по различным направлениям
За 9 месяцев работы исламский банк Al Hilal в Казахстане профинансировал 7 проектов на общую сумму 23 млн. долларов США. Об этом во вторник журналистам сообщил глава Al Hilal Прасад Абрахам.

"До сих пор мы участвовали в 7 проектах на сумму 23 млн. долларов. И в данный момент мы рассматриваем такое же количество сделок на сумму примерно от 25 до 30 млн. долларов», - сообщил П. Абрахам. Он рассказал, что эти проекты реализуются в нефтяной, железнодорожной, пищевой и строительной отрасли, передает “Казинформ”.

Кроме того, глава Al Hilal поведал, о намерениях банка начать розничное финансирование к концу 2011 года. До сих пор банк занимался финансированием только юридических лиц, однако, видя заинтересованность и поддержку для развития исламского банкинга в Казахстане со стороны всех государственных структур, есть положительные предпосылки, что некоторые продукты розничного финансирования будут внедряться уже к концу 2011 года.

«На основе той работы, что ведется сейчас, мы понимаем, что не сможем одновременно обеспечить реализацию всех продуктов. Мы, скорее всего, начнем с автофинансирования, потом перейдем к предоставлению персональных личных кредитов. И, в зависимости от того, насколько успешно пойдут эти продукты, мы сможем приступить к внедрению ипотечного кредитования», - отметил Прасад Абрахам.

Исламский банк «Аль-Хилал»- это первый исламский банк в Казахстане, 100% акций которого принадлежат правительству г.Абу-Даби, начал свою деятельность в Казахстане в марте 2010 года. Открытию банка способствовало межправительственное соглашение между ОАЭ и Республикой Казахстан.

В течение 2009 года в Республике Казахстан было утверждено новое законодательство, с целью содействия исламской финансовой деятельности в стране, которое, в свою очередь, позволило исламскому банку «Аль-Хилал» начать работу в Казахстане. В настоящее время банк осуществляет свою деятельность в г. Алматы и Астане.

Напомним, что открытие в республике второго исламского банка запланировано на первую половину текущего года. Его акционерами станут малайзийская компания Amanah Raya (55%), Банк развития Казахстана (40%) и казахстанская брокерская компания FattahFinance (5%).

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.