Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



ОИК сосредоточится на малом и среднем бизнесе, чтобы уменьшить влияние кризиса

13.01.2011

Архив новостей:
ОИК сосредоточится на малом и среднем бизнесе, чтобы уменьшить влияние кризиса
Под руководством Организации Исламская конференция (ОИК), на следующем этапе усилия исламских стран будут сосредоточены на предприятиях малого и среднего бизнеса (МСБ), чтобы помочь ускорить их восстановление от последствий глобального экономического кризиса. Об этом говорилось на пресс-конференции Торгово-промышленной палаты Шарджи.

На конференции также было объявлено о проведении 14-го Форума представителей частного сектора в исламских странах и 13-й Исламской торговой выставки в период с 24 апреля по 29 апреля, которые пройдут в Шардже (ОАЭ) под патронажем члена Верховного совета и правителя Шарджиа Султана бин Мухаммеда аль-Касими.

Второй зампредседателя Торгово-промышленной палаты Шарджи Саид аль-Обейд Джарван сказал, что мероприятия проводятся комитетами различных стран-членов ОИК и будут призваны сосредоточить усилия на поддержке МСБ во время кризиса, чтобы способствовать толчку для экономического развития и восстановления после спада.

Джарван отметил также, что участники форума, на котором будут присутствовать высокопоставленные чиновники стран-членов ОИК, обсудят важность МСБ в обеспечении устойчивого развития.

«Мероприятие обеспечит 57 странам-членам ОИК платформу для обсуждения вопросов стимулирования создания предприятий МСБ, устранения препятствий и проблем, а также для рассмотрения успешных инициатив», – сказал руководитель комитета форума Мохаммед Салем аль-Мушаррах.

По его словам, внимание представителей банков и финансовых институтов, которые примут участие в форуме, будет сосредоточено также на вопросе финансирования МСБ.

Как отметил директор Торгово-промышленной палаты Шарджи Хуссейн аль-Махмуди, другой целью форума является обсуждение возможности увеличения объема внутренней торговли между странами-членами ОИК.

Согласно данным ежегодного отчета ОИК, оборот внутренней торговли между странами-членами организации снизился в 2009 году на 22,5% - до 426 млрд долл. по сравнению с 551 млрд. долл. в 2008 году. ОАЭ возглавили список активных стран-членов во внутренней торговле, их доля в 50 млрд долл. составила 11,73% от общего объема. Турция с показателем 46,43 млрд долл. заняла второе место (10,86%), Саудовская Аравия стала третьей с 39,86 млрд долл. или 9,34% от общего оборота торговли внутри исламских стран.

По материалам islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.