Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Япония рассматривает возможности снижения налогового бремени в отношении исламских инвесторов

17.01.2011

Архив новостей:
Япония рассматривает возможности снижения налогового бремени в отношении исламских инвесторов
В погоне за инвесторами из ближнего востока и стран Юго-восточной Азии, страна, которая готова внести необходимые изменения в законодательство – Япония. Изменения касаются предоставления налоговых льгот инвесторам по исламским облигациям. Дивиденды, полученные иностранными инвесторами по исламским облигациям, могут быть освобождены от налогов к концу 2011 года. «Правительство Японии понимает важность повышения привлекательности инвестиционной площадки», - прокомментировал официальный представитель министерства финансов, сообщает Reuters.

Ряд соседствующих стран уже внесли изменения в законодательство или, в данный момент, работают в этом направлении, дабы исключить исламские облигации из налогообложения. Выпуск исламских облигаций не противоречит японскому законодательству, но эти финансовые инструменты зачастую коммерчески не жизнеспособны в связи с налоговыми барьерами для инвесторов при получении дивидендов.

Обращение активов влечёт за собой налоги, которые приводят к удорожанию исламских финансовых сделок по сравнению с традиционными предложениями. Что также не способствуют повышению заинтересованности инвесторов.

Изменения в законодательстве способны стимулировать спрос и приток инвесторов. Для которых расширение диапазона портфельных инвестиций станет хорошим стимулом.

В июле прошлого года Япония сделала первый шаг на пути к исламскому финансированию. Крупнейший брокер Nomura Holdings осуществил продажу сукук на сумму 100 млн. долл. США в Малайзию.

Всплеск интереса к отрасли исламских финансов произошёл в последние два года в связи с потрясениями и неустойчивостью на мировом финансовом рынке.

Впоследствии, даже немусульманские страны такие как Сингапур, Австралия, Франция и Гонг-Конг внесли поправки в законодательство либо работают сегодня над этим вопросом. Главным условием, входа исламских инвестиций в финансовую систему любого государства - денежные потоки не должны пересекаться с недопустимым в соответствии с исламом ссудными процентами и запрещенными видами деятельности.

Но пока, в некоторых странах усилия по развитию исламской финансовой индустрии встречают сопротивления – это Северная Корея и Индия.

Islamic-finance.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.