Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банк Афганистана профинансирует ковровую промышленность

17.01.2011

Архив новостей:
Исламский банк Афганистана профинансирует ковровую промышленность
Частный национальный банк Афганистана Банк-и-Мелли поддержит отрасль коврового производства в рамках исламских банковских операций.

Производители ковров получат финансирование по контракту Мурабаха, самой популярной торговой операции, используемой исламскими банками, в основе которой лежат беспроцентные принципы финансирования.

«В настоящий момент порядок оформления сделки находится в стадии завершения, сообщил генеральный директор Банка-и-Мелли Хан Афзал Хадвал новостному агентству Pajhwok. «Программа может быть запущена в ближайшие сорок дней. Мы выделим производителям больше запланированного финансирования, если качество продукции будет высоким», - пообещал он. Руководитель банка пояснил, что они хотят помочь отрасли, которая имеет все шансы выйти на международный рынок с конкурентоспособным предложением.

Данный шаг станет позитивным на пути поднятия ковровой отрасли Афганистана, которая в последние два года находится в сложной экономической ситуации. Так, к примеру, в 2008 году было произведено около 150,000 кв.м ковров, в 2009 г. 80,000 кв.м и в 2010 г. 35,000 кв.м. Т.е снижение объёмов производства составило более 50 %, что говорит об экономическом спаде отрасли.

Руководитель союза экспортёров Афганистана, Мухаммад Хади Фарзам, выразил удовлетворение по данному банковскому решению и сообщил, что они также хотели бы ознакомиться с условиями связанные с этим финансовым контрактом.

Islamic-finance.ru по материалам pakobserver.net

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.