Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Президент РТ Рустам Минниханов намерен активизировать работу с потенциальными инвесторами из стран исламского мира

20.01.2011

Архив новостей:
Президент РТ Рустам Минниханов намерен активизировать работу с потенциальными инвесторами из стран исламского мира
В интервью «Бизнес-журналу» Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подводит итоги 2010 года, анализирует перспективы развития инновационного бизнеса. Публикуем ответ Президента РТ на вопрос журналиста о внешних источниках инвестирования в экономику республики.

- Республика открыта для сотрудничества и стремится создать все условия для реализации на ее территории самых высокотехнологичных проектов, сообщает Президент. - Показательно, что наше региональное законодательство позволило добиться и существенного конкурентного преимущества. Так, в рамках исследования Всемирного банка, посвященного ведению бизнеса в России, столица Татарстана Казань заняла первое место среди десяти крупнейших городов страны. Эксперты авторитетной международной организации оценивали административные процедуры, связанные с получением документов на землю, разрешений на строительство, переводом помещений из одной категории в другую.

Конечно, развитию инноваций в регионе, привлечению как внутренних, так и иностранных инвестиций в республику, освоению новых экспортных ниш немало способствует проведение в Казани значимых мероприятий международного уровня. Это и подготовка к Универсиаде 2013 года, и Международный инвестиционный форум «Евромани-Казань», организуемый при поддержке Правительства Татарстана британской компанией Euromoney Conference, и международный саммит исламского бизнеса и финансов Kazansummit.

Инвестиционная привлекательность Татарстана, безусловно, возрастает благодаря бурному развитию региона, политической стабильности и межнациональному согласию. Все больше известных мировых компаний заинтересованы в развитии своего бизнеса в нашей республике. К примеру, Казань постепенно становится туристическим центром России. Поэтому для республики важен интерес со стороны компаний с мировым именем в сфере гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства. В настоящее время в присутствии в городе заинтересован ряд ведущих гостиничных операторов. Так, в Казани уже открылся отель Park Inn, в ближайшей перспективе — появление отеля Marriot. Внимание крупнейшего в мире гостиничного оператора Golden Tulip Hospitalitу привлек проект гостиницы, прилегающей к Деревне Универсиады.

Особо хочу отметить наши намерения активизировать работу с потенциальными инвесторами из стран исламского мира. Недавно я провел переговоры в Абу-Даби по вопросам привлечения инвестиций с председателем правления банка «Аль Хиляль» Мухаммедом Джамилем Берро, а также с президентом Исламского банка Абу-Даби (ADIB) Тирадом Махмудом. Кроме того, обсудил вопросы развития исламского банкинга в России и в ее регионах с одним из ведущих экспертов в области исламского финансирования доктором Хуссейном Хамедом Хасаном, который в ноябре побывал в Казани. Мы с ним еще раз обсудили тему участия исламского банкинга в финансировании ряда инвестиционных проектов, реализуемых на территории Татарстана.

По материалам www.halalpages.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.