Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Турции открывается первый фонд исламских инвестиций

27.01.2011

Архив новостей:
В Турции открывается первый фонд исламских инвестиций
Первый в Турции инвестиционный фонд, деятельность которого будет осуществляться в соответствии с исламскими принципами, будет открыт в этом году, вслед за введением исламского фондового индекса на главной бирже страны.

Компания Bizim Securities - дочерняя брокерская компания расположенная в Стамбуле, основателем которой является холдинговая компания Boydak Holding, ищет возможности привлечения первоначальных средств в размере 100 миллионов турецких лир (64 млн. долларов США), чтобы начать инвестирование во второй половине этого года, сообщил Авзар Сунгурлу, заместитель директора компании. Фонд будет следовать курсу исламского индекса, который был запущен на фондовой бирже в Турции 6го января.

«Мы ожидаем рост интереса к нашему фонду со стороны традиционных банков, в том числе и из-за рубежа. Две турецкие пенсионные компании и одна зарубежная организация уже выразили свой интерес», — сказал он.

Компания Bizim Securities, которая управляет инвестициями порядка 600 млн. лир, является единственным консультантом по индексу.

Банки и пенсионные компании смогут создавать подобные фонды, привязанные к индексу, так как нет правовых ограничений на продукты, которые его отслеживают, сказал г-н Сунгурлу.
Динамика нового фонда, возможно, будет близка к динамике индекса индустриальных акций, нежели банковских акций, так как большая часть зарегистрированных компаний являются нефинансовыми компаниями, сообщает hurriyetdailynews.com.

По материалам info-islam.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.