Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Игорь Шувалов в Давосе представил Казань привлекательным местом для инвестиций

27.01.2011

Архив новостей:
Игорь Шувалов в Давосе представил Казань привлекательным местом для инвестиций
Столица Татарстана - Казань - является положительным примером того, как один из многонациональных и многоконфессиональных регионов России может быть регионом, привлекательным для иностранных инвестиций. Об этом заявил сегодня первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов на международном экономическом форуме в Давосе.

Выступая сегодня в рамках утренней сессии «Россия на пути модернизации», первый вице-премьер России представил свое видение дальнейшего развития страны. В частности, это ориентация на экономику, основанную на инновациях и образовании, уход от сырьевой экономики. По мнению Игоря Шувалова, главный капитал в стране - это люди, и в России стоит важнейшая задача - создать комфортные условия для жизни населения.

«Мы работаем над тем, чтобы вывести нашу страну на абсолютно новый уровень развития. Мы стремимся к тому, чтобы создать действительно «новую Россию», и понимаем, что к 2020 году мы должны превратить Россию в комфортную для жизни страну, где каждый сможет развивать свои таланты и где следующие поколения тоже захотят жить», - сказал первый вице-премьер.

Игорь Шувалов предложил потенциальным инвесторам сконцентрировать внимание на позитивных тенденциях, которые есть в стране, доверять людям, с которыми работает бизнес.

Он отметил, что сегодня на огромной территории России инвесторам известны экономически наиболее развитые регионы - Москва и Санкт-Петербург, а также регионы, которые отличаются стабильной экономикой и инвестициями. «В частности, - сказал он, - это Казань с ее многонациональным населением. В центре этого города стоят рядом мечеть и православный храм, и люди разных национальностей дружелюбны друг к другу», - сказал Игорь Шувалов.

Он напомнил, что руководитель этого региона России Президент Рустам Минниханов также принимает участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Фото: с сайта vesti.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.