Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



«Сукук – новый инструмент развития региональной инфраструктуры»

31.01.2011

Архив новостей:
«Сукук – новый инструмент развития региональной инфраструктуры»
24 марта 2011 года в г. Казань состоится международная конференция: «Сукук – новый инструмент развития региональной инфраструктуры». Это мероприятие станет промежуточным событием в преддверии главного ежегодного экономического саммита России в области исламских финансов - KAZANSUMMIT 2011.

Мероприятие организуется Некоммерческим фондом развития исламского бизнеса и финансов при поддержке Правительства Республики Татарстан. Стратегическими партнерами международного мероприятия выступают Инвестиционный банк «Амана Райя ЛТД», Кувейтский финансовый дом (Малайзия), ИФК «Линова» (Россия). Главными спонсорами мероприятия являются группа компаний «Амана Райя Берхад» и ОАО «Ак-Барс» банк.

В программе конференции будут рассмотрены следующие вопросы:
• Развитие рынка Сукук в России;
• Использование Сукук как дополнительного источника финансирования;
• Возможность регионального выпуска Сукук в России;
• Правовое поле для выпуска Сукук;
• Выпуск Сукук: оншор или оффшор (исследование внутренних факторов на выпуск Сукук);
• Налоговые и правовые режимы оффшорного и оншорного выпуска Сукук;
• Оптимальные модели структурирования выпуска Сукук;
• Трансграничный выпуск Сукук – преодоление различий между странами.

Целью проведения конференции является рассмотрение исламских облигаций – сукук как инструмента развития региональной инфраструктуры, обзор возможностей использования сукук и механизмы применения в современных условиях.

Участниками конференции являются государственные органы Правительства Российской Федерации и Республики Татарстан, российские и иностранные кредитные организации, международные регуляторы в области исламских финансов, иностранные государственные финансовые ведомства.

На пути развития и модернизации российской экономики Президентом и Правительством РФ сформулированы стратегические задачи, связанные с привлечением зарубежных инвестиций в различные сферы экономики страны.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов заявил о том, что Казань - является положительным примером того, как один из многонациональных и многоконфессиональных регионов России может быть регионом, привлекательным для иностранных инвестиций.

Правительство Республики Татарстан изучает возможности привлечения иностранных инвестиций. В связи с этим активно налаживаются деловые связи с развитыми мусульманскими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе официального визита Президента РТ Рустама Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года была достигнута договоренность по привлечению исламского капитала, через пилотный выпуск исламских ценных бумаг сукук.


Справки по телефону: +7 (843) 567-60-66, факс: +7 (843) 567-60-60
Заявки на участие в конференции просим вас отправлять по e-mail: summit@linova.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.