Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



На Мальдивах открывается первый исламский банк

01.02.2011

Архив новостей:
На Мальдивах открывается первый исламский банк
На 7 марта запланировано открытие первого на Мальдивах исламского банка (Maldives Islamic Bank – MIB). Именно в этот день 10 веков назад на Мальдивах был принят ислам, пишет.
Исламская корпорация по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Development of the Private Sector – ICD), входящая в состав Исламского банка развития, владеет 85% акций MIB на общую сумму 150 млн. руфий (около 12 млн долл.), другие 15% акций банка принадлежат Правительству Мальдивских островов.

В ходе пресс-конференции управляющий директор Амееру Ахмед Магу ( Ameeru Ahmed Magu) и генеральный директор Харис Харун (Haris Haroon) сообщили, что все подготовительные работы для открытия банка в настоящее время уже завершены.

По словам Х.Харуна, несмотря на некоторые остающиеся юридические трудности, связанные с вопросами управления исламского банка, он будет расширять свою деятельность и предоставлять услуги интернет-банкинга и банкоматов.

До окончания процесса становления и начала полноценного функционирования банка, правительство намерено сохранять свою долю акций. Затем они будут выставлены на свободную продажу, и в конечном итоге правительство планирует держать не более 5% активов банка.

По материалам islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.