Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламская банковская система стала новым примером для подражания

09.02.2011

Архив новостей:
Исламская банковская система стала новым примером для подражания
Исламская банковская система стала новым примером для подражания после глобального финансового кризиса. Об этом заявил министр финансов Пакистана д-р Абдул Хафиз Шейх, выступая в качестве главного гостя во вторник на торжественном открытии Первой Международной конференции по исламскому бизнесу и финансам, организованной Международным Университетом Рифаха в Национальном институте банковского дела и финансов (NIBAF).

В результате последних глобальных финансовых кризисов и проблем задолженности стран третьего мира и еврозоны, исламский банкинг и финансы зарекомендовали себя во всем мире и продолжают расти быстрыми темпами, сказал Абдул Хафиз Шейх. Он отметил, что в настоящее время по всему миру действуют более 1100 институтов, предлагающих исламские финансовые услуги. Из них более 600 располагаются в самом Пакистане.

По его словам, исламские финансы могут стать двигателем экономического роста за счет мобилизации сбережений от до сих пор не охваченных исламскими финансовыми услугами групп людей, и направление их в виде инвестиций в здоровые и реальные активы.

Заместитель ректора Международного Университета Рифаха д-р Анис Ахмед в приветственном слове отметил, что целью проведения двухдневной конференции является не только, обсуждение текущего состояния национальной и международной экономики, но и также продвижение концепции исламского бизнеса. Ислам, по его мнению, является совершенным кодексом жизни, ясно предусматривающим экономические потребности людей.

Пакистанский сенатор Хуршид Ахмед в своем выступлении рассказал о характерных особенностях исламского банкинга и финансов. Он объяснил, как исламская финансовая система может помочь в решении нынешних экономических проблем, с которыми сталкивается Пакистан и другие страны.

Председатель Государственного Банка Пакистана, в ходе выступления выразил надежду, что конференция внесет значительный вклад в будущий рост исламского банковского сектора в Пакистане. Он сообщил, что общий объем активов исламских банков увеличился на конец сентября прошлого года до 424 млрд. рупий, демонстрируя впечатляющий ежегодный рост на уровне 31%.

По материалам alshamscapital.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.