Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Японская компания рассматривает покупку доли в малазийском Исламском страховщике

10.02.2011

Архив новостей:
Японская компания рассматривает покупку доли в малазийском Исламском страховщике
Японская страховая компания Mutsui Sumitomo Insurance заявила в среду о том, что она может купить пакет акций в малазийской компании Hong Leong Tokio Matine Takaful, тем самым делая ставку на растущий спрос на Исламское страхование.

Этот шаг последовал за заявлением ее конкурента Tokio Marine & Nichido о том, что компания рассматривает возможность продажи своей 35-процентной доли в Исламском страховщике Hong Leong, завершая партнерство с ним по причине стратегических разногласий. Tokio Marine & Nichido является подразделением Tokio Marine Holdings.

Mutsiu заинтересована купить данный пакет, который, после прошлогоднего страхового альянса с Hong Leong Financial Group стоимостью 480 млн долл., значительно укрепит ее присутствие в Малайзии, сказал пресс-секретарь компании.

Источник, имеющий непосредственный доступ к информации о сделке, сообщил, что она может составить 1,3 млрд. йен (37 млн долл.). Hla Holdings Sdn.Bhd., являющаяся частью Hong Leong Financial Group, владеет остальными 65% акций Hong Leong Tokio Matine Takaful, говорится на сайте Исламского страховщика.

Как отмечает источник, предполагается, что вначале Tokio Marine & Nichido продаст свой пакет в Hong Leong Tokio Marine малазийскому акционеру, который, в свою очередь, продаст Mutsui Sumitomo. При этом обе транзакции должны быть согласованы с регулятором.

Японская газета Nikkei ранее писала о планах компании Tokio Marine выйти из партнерства в Hong Leong Tokio Marine. В то время как Tokio Marine хотела продавать широкий ассортимент продуктов страхования жизни и «не жизни» (продукты не личного страхования: имущества, гражданской ответственности и т.д. – прим. АШК), Hong Leong был заинтересован в продаже страховых полисов сберегательного типа, отмечает газета.

Рынок Исламского страхования или такафул, как ожидается, будет расти в тандеме с растущим спросом на т.н. этические инвестиции. Согласно прогнозу Ernst & Yang, к 2012 году совокупные такафул-взносы могут достичь 7,7 млрд долл. Вместе с тем, как отмечает юристы индустрии из Clyde & Co, глобальные такафул-взносы составляют менее 1% от общего годового объема страховых премий.

По материалам alshamscapital.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.