Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские страховые компании расширяют деятельность в Египте

15.02.2011

Архив новостей:
Исламские страховые компании расширяют деятельность в Египте
Tokio Marine Middle East, мировое страховое агенство, видит возможности для расшириения в Египте после недавней политической суматохи. Об этом агентству Рейтер заявил руководитель компании.

Исламское страхование, 'такафуль', востребовано в Египте, и недавние демонстрации выдвинут на первый план необходимость страхования финансовых рисков, заявил Аджмэл Бхэтти, президент и руководитель ближневосточного отделения Tokio Marine, части Tokio Marine Holdings.

“Осознание необходимости страхования и спрос на него на данный момент крайне невысок в Египте и прилегающих регионах,” сказал Бхэтти в интервью на прошлой неделе. “Недавние же события в скором времени привлекут внимание людей к этому вопросу, перед многими остро встанет вопрос о том, как защитить себя от потери имущества.”

Tokio Marine было открыто 2 страховые программы 'такафуль' в январе 2010, ориентированных на Египет. Помимо этого холдинга в стране работает 8 исламских страховщиков. Бхэтти сказал, что индустрия готова к новым требованиям, следствиям кризисных событий. В прошлом году японский страховщик оценил объем операций по данным программам приблизительно в $3,5 миллиона ежегодного дохода. Так же они планируют увеличение оборота по 'такафуль' до $136,4 миллионов в течение 10 лет.

Tokio Marine также считает запуск 'микро-такафуль' операций в Египте допустимым.

'Микро-такафуль' - исламская система страхования для людей с низкими доходами, которые не могут позволить себе полноценную премиум страховку. В схеме микрокредитования сумма взносов распределяется между страхованием жизни, страхованием от несчастных случаев, страхованием домашнего скота и урожая от природных катаклизмов и так далее.

Бхэтти сказал, что компания уже успешно использует обычную микростраховку в Индии. “Мы хотели бы исследовать возможность использования 'микро-такафуль' программ в Египте, поскольку весомой части общества это будет полезно,” сказал Бхэтти.

По материалам www.halalpages.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.