Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Такафул-страхование: «золушка» исламской финансовой индустрии

16.02.2011

Архив новостей:
Такафул-страхование: «золушка» исламской финансовой индустрии
Сектор такафул-страхования – «золушка» исламской финансовой индустрии, получил потенциально мощный толчок с вхождением на малазийский рынок в конце января 2011 года американского страхового гиганта AIG (Американская Страховая Группа), создавшие с American International Assurance Berhad (70%), азиатским флагманом компании, и членом Alliance Bank Malaysia Berhad (30%) совместное AIA AFG Takaful Berhad стоимостью в 100 млн. ринг.

Таким образом, число такафул-операторов в Малайзии достигло 12-ти. Таковыми также являются: CIMB Aviva Takaful Berhad, Etiqa Takaful Berhad, Hong Leong Tokio Marine Takaful Berhad, HSBC Amanah Takaful (Malaysia) Sdn Bhd, MAA Takaful Berhad, Prudential BSN Takaful Berhad, Syarikat Takaful Malaysia Berhad и Takaful Ikhlas Sdn. О всё более растущем интересе к рынку такафул свидетельствует и недавнее завершение сделки японской Mitsui Sumitomo по приобретению 35% пакета акций малазийской Hong Leong Tokio Marine Takaful Berhad.

"Создание AIA AFG Takaful Bhd. является еще одним важным шагом в осуществлении нашей стратегии по развитию прогрессивной такафул-индустрии, обладающей хорошей жизнеспособностью и высокой конкурентоспособностью”, – заявил Мохаммад бин Абд Разиф Кадир, заместитель руководителя Bank Negara Malaysia (Центральный банк Малайзии) на открытии компании в Куала-Лумпуре.

По оценке Bank Negara Malaysia, рост такафул-индустрии будет составлять примерно 20% в год (по сравнению с 40% ростом для сектора исламской банковской индустрии), и к концу 2010 года достигнет 14,4 млрд. долл.

Способствовать дальнейшему потенциальному росту сектора (такафул-страхования) поможет и правительство Малайзии, применяя, что и на протяжении последних трех десятилетий по отношению к банковским и капитальным (сукук) секторам, ту же политику, и оказывая такую же структурную поддержку. Это может заключаться в различных формах государственных инициатив, включающих в себя увеличение пенсионных услуг, льгот и продуктов, как для государственных служащих (выбравших такую схему), так и для физических лиц, и, конечно же, в самом широком применении продуктов и услуг сектора (такафул-страхования) государственными компаниями и фондами развития, такими, как Khazanah Nasional и 1 Malaysia Development Berhad.

Деятельность AIA AFG Takaful Bhd., с оплаченным акционерным капиталом в 100 млн. ринг. на первых порах будет концентрироваться на развитии в Малайзии индустрии банковского-такафула, имеющего дело со всеми видами микро-такафуля (страхования), такие, как медицинское, социальное, пенсионное и пр.

Islamic-finance.ru по материалам arabnews.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.