Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Кения намерена внести изменения в законодательство для сукук

25.02.2011

Архив новостей:
Кения намерена внести изменения в законодательство для сукук
В кенийское законодательство до конца этого года могут быть внесены изменения с целью устранения налоговых барьеров для выпуска исламских облигаций, сукук, сообщает агентство Рейтер.

Кения, крупнейшая экономика в восточной Африке, рассматривает сукук как возможность привлечения иностранных инвесторов, осущетвляющих свою деятельность в соответствии с Шариатскими нормами, сообщил глава Центрального банка Кении страны Нджугуна Ндунг.

"Мы получили запрос на подтверждение проекта о выпуске сукук, за счет которых можно будет увеличить финансирование, - рассказал Н.Ндунг. - Обсуждение того, как это может быть реализовано, в данный момент ещё продолжается в нашем отделе управления долгом".

По словам банкира, Кения уже давно хочет выйти на международный рынок, но до сих пор не определилась, сделать это в рамках обычной экономической модели или исламской. После принятия соответствующих законопроектов, по мнению Ндунга, предпочтение наверняка будет отдано сукук.

Вместе с тем в Африке исламский финансовый рынок развивается уже во многих странах континента - от Сенегала до южноафриканских республик. И Кения стремится стать центром исламских финансов в регионе.

По материалам islamnews.ru

"Позитивные сдвиги наблюдаются на всех развивающихся финансовых рынках мира, в особенности можно подчеркнуть рост экономических связей между африканскими и восточными странами, - отмечает Ридван Канджи, специалист по рынкам заемного капитала в King & Spalding, Дубай. - Справедливо было бы сказать, что Африка смотрит на Восток".

Относительная политическая стабильность Кении (особенно учитывая потрясения в таких североафриканских государствах, как Египет, Тунис и Ливия) и хорошие перспективы роста делают Кению привлекательной для иностранных инвесторов. А дорогу исламским инвестициям сможет открыть развитие финансовой индустрии, соответствующей нормам Шариата.

Отметим, численность населения Кении составляет около 40 млн. человек, из которых порядка 15% исповедуют ислам.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.