Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский Банк Развития поддержал инициативу проведения в Казани SUKUK CONFERENCE

28.02.2011

Архив новостей:
Исламский Банк Развития поддержал инициативу проведения в Казани SUKUK CONFERENCE
24 марта 2011 года в г. Казань состоится международная конференция «Сукук – новый инструмент развития региональной инфраструктуры», мероприятие проводится под эгидой ежегодного международного саммита исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT 2011.

Конференция приурочена к подготовке первого в Российской Федерации выпуска суверенных исламских облигаций. Региональный выпуск сукук станет новым опытом для России, поэтому цель конференции всесторонне изучить правовые аспекты осуществления подобных сделок в рамках действующего законодательства, рассмотреть исламские облигации сукук, как инструмент развития региональной инфраструктуры, обзор возможностей использования сукук и механизмы применения в современных условиях.

Инициативу проведения SUKUK CONFERENCE поддержали авторитетные зарубежные финансовые структуры. Исламский банк развития высоко оценил актуальность конференции и выразил готовность оказать необходимую поддержку организаторам. Три представителя финансового департамента ИБР выступят в качестве спикеров на SUKUK CONFERENCE. 

Освещать мероприятие будут ведущие российские и международные СМИ: РИА Новости, ИА «Татар-информ», «Российская газета», телекомпания Russia Today, информационный портал www.tatcenter.ru, информационное агентство «БИЗНЕС Online» и многие другие. 

Организатором является Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов при содействии Администрации Президента Республики Татарстан.
Заявку для участия в конференции просим вас подать до 12 марта на сайте www.kazansummit.ru
Любые вопросы организаторам можете задать по тел.\факс: +7 (843) 567-60-66\60

Для справки:

Исламский банк развития (ИБР) - международная финансовая организация, основанная в соответствии с Декларацией намерения, которая была принята в Джидде (Саудовская Аравия), на конференции министров финансов стран-участниц Организации Исламская конференция в декабре 1973 года. Официальной датой создания Банка считается 20 октября 1975 года.
Целью деятельности Банка является способствование экономическому развитию и социальному прогрессу стран-членов ИБР и мусульманских сообществ, в соответствии с принципами Шариата (исламского права). Денежной единицей банка является исламский динар, равный одному SDR. Собственный капитал Банка составляет 15 млрд. исламских динаров. В настоящее время членами банка являются 56 государств.
Сайт организации: www.isdb.org

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.