Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Из Стамбула с любовью...

28.02.2011

Архив новостей:
Из Стамбула с любовью...
1 марта 2011 в Стамбуле пройдет крупное международное мероприятие в формате неофициальной встречи - круглый стол по теме сотрудничества России и стран СНГ со странами ОИК. В консультациях, на уровне регуляторов финансовых рынков, примут участие руководители финансовых институтов, министерств, регулирующих ведомств, представители международного бизнеса. Участниками круглого стола станут представители из России, СНГ, Европы, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Малайзии и Турции.

На встрече будут обсуждаться проблемы стабилизации финансовых систем, с использованием альтернативных финансовых инструментов, привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты и реальный сектор экономики РФ.
Тема развития исламского бизнеса и финансов в России не является новаторской – первыми ростками явились «проклюнувшиеся» около 10 лет назад конференции, семинары – даже появился первый банк, который позиционировал себя как финансовая структура, работающая по принципам шариата. К сожалению, жизнь банка оказалась коротка, но очень поучительна.

Довольно таки серьезным прорывом явилась организация, при участии руководства Республики Татарстан, казанского международного форума исламского бизнеса и финансов. Первое серьезное мероприятие показало, что относиться к заходу и функционированию исламских финансов на территории Государства Российского надо крайне внимательно.

Существуют узловые моменты – наличие отечественных квалифированных кадров, финансы могут «зайти» только на подготовленную площадку, сама «площадка» должна быть готова принять вложения. Остановлюсь на последней причине подробней. Под готовностью мы понимаем желание сторон, наличие финансов, готовых капиталоемких проектов на территории России, прозрачность, соответствие принципам ислама и конечно гарантии.
И конечно надо помнить о поэтапности входа мусульманских финансов и их органическом сосуществовании с принятой финансовой системой. В англоязычной среде существует выражение – «Step by step» (шаг за шагом). У организаторов из Казани пока это получается – прошел первый – наметили стратегические цели, прошел второй – появился ТМИК (Татарстанская Международная Инвестиционная Компания), начал работать Халяльный Индустриальный Парк и Казанский Халяльный Хаб. Что будет на третьем, и какие будут его итоги – покажет время.

Теперь о Стамбуле. Проведение круглого стола в Турции, факт примечательный, тем более список приглашаемых говорит сам за себя. Мы уверены, что мероприятие, посвященное России и для России, но проводимое за ее пределами вызовет резонанс… тем более, что итоги смогут подвести только в Казани.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.