Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Компания Амана Рая возглавляет Программу сотрудничестсва Малайзии со странами СНГ в области исламского финансирования

01.03.2011

Архив новостей:
Компания Амана Рая возглавляет Программу сотрудничестсва Малайзии со странами СНГ в области исламского финансирования
Малазийская государственная компания, Амана Рая Берхад, возглавляет несколько инициатив по инвестированию и сотрудничеству в области Исламского финансирования в странах-членах СНГ, включая Республику Татарстан в России и Казахстан.

В ходе визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Малазийю в декабре 2010 году компания Амана Рая подписала Меморандум о намерениях (MoU) с Правительством Республики Татарстан, Инвестиционной финансовой компанией "Линова" и Кувейтским Финансовым Домом Малазийи, согласно которому стороны будут прилагать усилия по ускорению процесса выпуска суверенного Сукука в Татарстане.

Амана Рая Инвестиционный Банк, дочерняя компания Амана Рая Берхад Групп, работает совместно с Кувейтским Финансовым Домом Малайзии и ИФК "Линова" над реализацией выпуска Сукук в Татарстане, включая вопросы, связанные с законодательством, нормативным регулировании, налоговым нейтралитетом, со структурой, доступностью пулов активов для дальнейшей секьюритизацией.

Татарстан является наиболее активной из российских республик в области внедрения Исламского финансирования и имеет тесные рабочие отношения с Группой Исламский Банк Развития (ИБР), который в прошлом году создали совместное предприятие Исламская финансовая компания в Казани, собственником которого является правительство республики. Одним сектором, имеющим двусторонние инвестиционные возможности и возможности сотрудничества, является сектор халяль индустрии, Исламские финансовые институты, такие как банки, лизинговые компании и компании по управлению активами.

В странах СНГ насчитывается в целом более 150 миллионов мусульманского население, но существующий рынок халял продукции и услуг не удовлетворяет спроса всего нуждающегося в этом населения. Малайзия представляет собой один из наиболее развитых в мире экономик в области халяль продукции и халяль бизнеса. Поэтому неудивительно, что Амана Рая рассматривает потенциал данного сектора в странах СНГ и является ведущим инвестором в ХИП "Балтач", первым индустриальным парком Халяль в России, который заработал в ноябре 2010 и базируется в Республике Татарстан. В ХИП "Балтач" разместятся малые и средние предприятия (МСП), которые занимаются халяльной обработкой сельского хозяйства, животноводством и мясной продукцией, произведенных местными фермерами. Основным партнером Амана Рая в проекте ХИП "Балтач" является Инвестиционно-финансовая компания "Линова". Ранее, в июне 2010 года Амана Рая через свою дочернюю компанию "Линова-Трейд" запустила первый в Российской Федерации складской логистический центр халяльной продукции "Казань Халяль Хаб" (Kazan Halal Hub). 

В Казахстане компания Амана Рая подписала стратегическое соглашение о сотрудничестве с Фаттах Финанс, с местной казахской брокерской компанией, и с государственным Банком Развития Казахстана о проведении исследований для создания второго Исламского банка в стране. В соответствии с соглашением стороны создадут совместное предприятие, 55% акций которого будет принадлежать компании Амана Рая, 40% БРК и оставшиеся 5% будет иметь Фаттах Финанс, которая должна подать заявление на получение лицензии в области Исламского финансирования в течение 2011 года. Другим проектом, в котором данное совместное предприятие заинтересовано является создание Хадж Фонда в Казахстане.

По материалам www.mifc.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.