Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Инвесторы из ОАЭ построят в Грозном фешенебельный отель и жилой комплекс

10.03.2011

Архив новостей:
Инвесторы из ОАЭ построят в Грозном фешенебельный отель и жилой комплекс
В Грозном в ближайшее время начнется строительство жилого комплекса и пятизвездочного отеля мирового уровня. Об этом стало известно в ходе встречи главы республики Рамзана Кадырова с членом Совета Федерации от ЧР Зиядом Сабсаби, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Сенатор доложил об итогах переговоров с руководством и представителями бизнес-элиты ОАЭ и Иордании. По словам его словам, поездка в эти страны оказалась весьма плодотворной.

«У меня была встреча с руководителем инвестиционного фонда Абу-Даби и президентом компании «Роял Групп» шейхом Тахнуном бин Заидом Аль Нахайяном, в результате которой достигнуты договоренности об инвестировании средств в Чеченскую республику. Шейх Тахнун отметил, что по итогам ранее состоявшейся поездки в Грозный делегации высокопоставленных чиновников и бизнесменов ОАЭ принято окончательное решение инвестировать средства в строительство в Грозном комплекса жилых зданий», – сказал Сабсаби.

Он также сообщил, что по просьбе наследного принца ОАЭ Мухаммеда бин Заида аль-Нахайяна инвестиции также будут направлены и на возведение в Грозном пятизвездочной гостиницы.

«Делегация, побывавшая недавно в ЧР, была приятно удивлена темпами развития нашего региона. В ближайшее время партнеры из ОАЭ приедут в Грозный для определения площадок под будущее строительство. Кроме этого, Арабские Эмираты готовы сотрудничать с ЧР и в других областях. Так, шейх Тахнун предложил построить в республике спортивный лагерь, куда бы приезжали на тренировочные сборы не только спортсмены из ОАЭ, но и других арабских стран», – добавил сенатор.

Комментируя итоги поездки в Иорданию, Сабсаби отметил, что руководство страны заинтересовано в развитии дружеских отношений с Россией и Чеченской Республикой, в частности.

«Король Абдалла II хотел бы с вами встретиться, обсудить внутри- и внешнеполитическую ситуацию в мусульманских странах. А во-вторых, хотел бы с вами поговорить о роли чеченской диаспоры Иордании в политической жизни страны», – сказал он.

Глава ЧР поблагодарил Сабсаби за эффективную работу по налаживанию взаимовыгодных связей с арабскими странами.

«Если к нам в республику придут солидные инвесторы из арабских государств, это значит, что республика открыта и для инвесторов со всех стран. Строительство жилого комплекса, гостиницы, спортивных баз инвесторами из Арабских Эмиратов является большим продвижением и в экономическом, и в политическом плане», – отметил Кадыров.

Напомним, в середине февраля в Грозном с визитом находилась бизнес-делегация из ОАЭ, представители которой ознакомились с инвестиционными проектами на общую сумму около 70 млрд рублей. Особый интерес у гостей вызвали восемь проектов в сфере промышленности и энергетики.

По материалам islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.