Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Линар Зиганшин стал новым директором Российского центра исламской экономики и финансов

29.03.2011

Архив новостей:
Линар Зиганшин стал новым директором Российского центра исламской экономики и финансов
Новым директором Российского центра исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) при Российском Исламском Институте (РИИ), назначен Зиганшин Линар Минзагитович.
Зиганшин Линар в течение уже ряда лет является преподавателем исламской экономики и экономической теории РИУ.

Является соавтором и исполнительным директором проекта «НА ПУТИ К БЕСКОНЕЧНОСТИ». Имеет опыт и навыки управленческой работы, в течение продолжительного времени возглавлял Московский офис компании НПК-Разгуляй УкрРос, а также был Директором по инвестициям и корпоративному развитию холдинговой компании «Ак Барс». Исламским наукам обучался в государстве Кувейт, свободно владеет двумя языками арабским и английским.

В данное время, занимается научной деятельностью, разрабатывая методику корпоративного управления в компаниях нефтегазохимического комплекса РФ и РТ.
Российский центр исламской экономики и финансов был торжественно открыт 27 ноября 2008 года. Центр создан на базе Российского Исламского Института при поддержке и участии Исламского Банка Развития (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпурской Школы Бизнеса (Малайзия).

Учреждение подобного Центра стало жизненной необходимостью в связи с увеличением роли исламских финансов в мировой экономике, а соответственно и научного интереса к исламской экономической модели. Основной целью Центра является развитие и распространение знаний в сфере исламских финансов и экономики в России и странах СНГ. В задачи центра входят публикация исследований и подготовка специалистов в области исламской экономики, организация семинаров и конференций, разработка учебных программ.

По словам Линара Минзагитовича, необходимо приложить максимальные усилия для развития научно-духовного направления работы Центра, ее практической составляющей. Основное направление, которое планируется развивать это Исламское экономическое образование. В данном направлении сделаны первые шаги: в РИИ с участием Центра открылся факультет Исламской экономики и управления, который начал набор студентов по данному направлению с выдачей диплома Бакалавра. Также планируется представление образования в степени Магистра исламских экономических наук и различные другие программы и курсы, в том числе МВА по исламским финансам, совместно с ведущими международными ВУЗАМИ при поддержке Исламского банка развития.

Хотелось бы напомнить, что идеологом и основателем открытия РЦИЭФ был Линар Якупов, который долгое время возглавлял этот Центр. В настоящий момент Линар Якупов является Председателем Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.