Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламская маклерская компания появилась в Киргизии

31.03.2011

Архив новостей:
Исламская маклерская компания появилась в Киргизии
В Киргизии открылась маклерская компания «Муслима», которая будет способствовать заключению торговых и деловых сделок путем сведения партнеров по бизнесу. Особенностью компании является то, что она рассчитана, в первую очередь, на удовлетворение потребности мусульман. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман республики (ДУМ).

"Тенденция такова, что мусульмане всё более становятся грамотными и деловыми. Им хочется вести свой бизнес, открывать свои учреждения, детские садики, школы, кафе-рестораны, клиники… Ведь в этих услугах есть большая потребность правоверных мусульман", - сказали в ДУМ.

Организация будет работать по следующему механизму: с одной стороны выступает инвестор, с другой – предприниматель. И основная задача маклерской конторы заключается в сведении двух сторон с целью заключения сделки и получения вознаграждения от каждой из них. Компания ориентирована, прежде всего, на сделки по финансированию малого и среднего бизнеса.

Помимо маклерской деятельности «Муслима» предоставляет услуги брачного агентства для мусульман, а также риэлторские услуги.

Несмотря на то, что компании с момента открытия не исполнилось и месяца, она уже наладила деловые связи с ОАЭ, Саудовской Аравией, Китаем, Казахстаном и Россией, пишет «Ислам в СНГ».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.