Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Маврикий выходит на рынок исламского банкинга

05.04.2011

Архив новостей:
Маврикий выходит на рынок исламского банкинга
Порт-Луи. – Завоевывая динамично развивающийся рынок исламских банковских услуг, Маврикий открывает первый исламский банк, надеясь стать региональным центром этой процветающей отрасли.

«Корпорации и институты Маврикия отныне получают возможность альтернативного финансирования», – говорит председатель банка Century Bank Хешам Шокри (Hesham Shokry).

Дополнительные банковские возможности будут пользоваться успехом «не только потому, что мы будем предлагать лишь шариатские банковские продукты, но и потому, что обслуживание корпоративных клиентов имеет свои отличия от традиционных банковских продуктов и услуг», – считает он.

Новый банк

Century Bank стал первой попыткой Маврикия приобщиться к исламской финансовой отрасли, оценивающейся почти в 1 триллион долларов, в рамках плана превратить этот остров в Индийском океане в региональный центр шариат-банкинга.

По словам Шокри, в первые два-три года банк будет заниматься обслуживанием корпоративных клиентов и институциональных инвесторов, а также управлением состояниями наиболее обеспеченных лиц.

Капитал банка предоставляют инвесторы из Катара, а также британско-американская инвестиционная группа.

На Маврикии проживает более 1 миллиона мусульман, которые составляют около 16% населения острова, обладающего высокой рыночной конъюнктурой для оффшорного банковского сектора.

Развитие исламской финансовой отрасли в стране давно является заветной мечтой управляющего Банка Маврикия Рундхирсинга Бхиника (Rundheersing Bheenick).

«Нам нужно разработать наш собственный нишевый рынок и стремиться стать региональным центром исламских финансов», – сказал он во время церемонии открытия банка.

Остров с растущим оффшорным сектором позиционирует себя как финансовая платформа на перекрестке Африки, полуострова Индостан и Азии.

Социальная справедливость

Ожидается, что новый банк поможет в распространении принципов социальной справедливости, характерных для шариатской банковской системы.

«По-сути исламские финансы обеспечивают социальную справедливость, запрещая эксплуатирующие практики, связанные с ростовщичеством, спекуляциями и прибылями от неэтичных видов бизнеса», - заявил министр финансов и экономического развития Маврикия Правинд Джугнаут (Pravind Jugnauth).

Указав на то, что исламский банкинг является одним из самых надежных инструментов в финансовом мире, он подчеркнул, что отрасль менее всего пострадала от недавнего глобального финансового кризиса, поскольку не имела дела с так называемыми «токсичными активами», которые обусловили кризис.

Высокие темпы роста отрасли «означают обилие возможностей для институционных и государственных инвесторов», - считает министр.

По материалам islam.com.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.