Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Уфе обсудили вопросы исламской финансовой системы

05.04.2011

Архив новостей:
В Уфе обсудили вопросы исламской финансовой системы
Семинар об исламских финансовых инструментах в рамках заседания просветительского клуба «Акмулла» Исполкома Всемирного курултая башкир (ВКБ) прошел накануне в Уфе. Председатель Башкирского культурного центра «Агидель» (Казахстан), член Исполкома Всемирного курултая башкир Азамат Рыскильдин рассказал о природе исламской финансовой системы, сложности внедрения ее инструментов в традиционную экономику, построенную на базе романо-германской системы, и выгодности их развития в Башкортостане.

— Исламские финансы – это инструмент неростовщической экономики, — отметил Азамат Рыскильдин. – Продажа денег в исламской системе запрещена. Прибыль можно получить только за счет продажи товаров, а не денег – в этом принципиальная разница между традиционными банками и исламскими инвестиционными компаниями.

По словам Азамата Рыскильдина, исламские финансы превращаются в систему партнерства, а не ростовщической кабалы. Подобные проекты уже вводятся в экономику Казахстана и дают хорошие результаты. Исламские финансовые инструменты являются перспективными и конкурентоспособными, поэтому их внедрение необходимо и Республике Башкортостан. Для этого необходимо повысить у населения уровень понимания неростовщической экономики и подготовить кадры в лучших исламских экономических образовательных учреждениях. Также нужна политическая воля руководства республики для нейтрализации лоббирования традиционной финансовой системы в экономике, что в итоге поможет создать в регионе альтернативной финансовой системы.

Председатель Комитета по молодежной и кадровой политике при Исполкоме ВКБ Тимур Лукманов отметил, что формируется инициативная группа для прохождения обучения исламским финансовым инструментам в Алматы (Казахстан) в мае этого года.

По материалам bashinform.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.