Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Эдвард Верона: «Мы хотим узнать, почему иностранные компании проявляют такой интерес к Татарстану…»

12.04.2011

Архив новостей:
Эдвард Верона: «Мы хотим узнать, почему иностранные компании проявляют такой интерес к Татарстану…»
11 апреля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с членами Американо-Российского Делового Совета (АРДС) и президентом АРДС господином Эдвардом Вероной, об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ, со стороны Татарстана в ней приняли участие первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Игорь Носов, руководитель Департамента внешних связей – помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Линар Якупов и другие.

Напомним, что делегация, в составе которой находятся представители компаний США - членов Американо-Российского Делового Совета, прибыла в Казань 10 апреля с трехдневным ознакомительным визитом (10 – 12 апреля 2011 года). Сегодня члены АРДС ознакомились с деятельностью технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка, технопарка «Идея», посетила площадку технополиса «Химград» и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

На 12 апреля запланировано посещение Набережных Челнов и знакомство с производством ОАО «КАМАЗ» (совместные проекты с «Камминз», CNH), Камского индустриального парка «Мастер», а также презентация особой экономической зоны «Алабуга» и осмотр производственных площадок компаний «Соллерс» и «Прайсс Даймлер».

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане всегда рады интересу к республике со стороны иностранного бизнеса. Он напомнил, что встречался с господином Эдвардом Вероной в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи и пригласил его побывать в Татарстане.

Сегодня Республика Татарстан имеет серьезный опыт сотрудничества с представителями иностранных компаний в различных сферах экономики, сказал Рустам Минниханов. В частности, республике представлены такие компании США, как Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers (ПрайсвотерхаусКуперс), в столице Татарстана открылся отель Marriott (Marriott Courtyard Kazan).

В области информационных технологий республика также тесно сотрудничает с международными компаниями (Intel, IBM и т.д.).

Президент РТ отметил, что в ноябре 2010 года делегация республики посетила Калифорнию (США) и ознакомилась с деятельностью венчурных фондов США и «Силиконовой долиной». По итогам этой поездки у нас также будет реализован ряд совместных проектов, сказал он.

По словам Рустама Минниханова, сегодня руководство республики рассматривает различные формы сотрудничества с иностранным бизнесом. Он также сообщил, что в преддверье летней Универсиады 2013 года в Казани и чемпионата мира по футболу в 2018 году в России ряд компаний может выступить спонсорами этих спортивных мероприятий международного уровня.

В свою очередь, Эдвард Верона кратко рассказал о деятельности Американо-Российского Делового Совета, сообщив, что его членами являются более 350 компаний, работающих в различных отраслях экономики. Часть этих компаний уже представлена в Татарстане как одном из регионов России, сказал он, и это хороший показатель инвестиционной привлекательности Татарстана и созданного здесь инвестиционного климата. Приехав сюда, мы хотим узнать, почему иностранные компании проявляют такой интерес к Татарстану, и как воспользоваться теми возможностями, которые предлагают иностранным инвесторам, заявил Эдвард Верона, это и есть основная цель нашего визита в Казань.

После посещения ИТ-парка, технополиса «Химград» и Казанского (Приволжского) федерального университета я и сам склоняюсь к мысли, что лучше все это увидеть своими глазами, об этом недостаточно просто прочитать, сказал президент АРДС. Отдельно он остановился на подготовке высококвалифицированных кадров в вузах Татарстана. По словам Эдварда Вероны, наличие кадров – одно из условий присутствия в регионе иностранных компаний, это важно для бизнеса.

Эдвард Верона пригласил Рустама Минниханова и представителей бизнеса Республики Татарстан принять участие в ежегодном заседании Американо-Российского Делового Совета (состоится 3 -4 октября в Чикаго). Это – хороший способ рассказать о Татарстане, презентовать его инвестиционный и промышленный потенциал, сказал он. В США о России знают только по Москве и Санкт-Петербургу, а регионам еще предстоит сделать себе имидж и стать привлекательными для инвесторов.

Далее в рамках встречи с Президентом Татарстана с краткой презентацией выступили представители компаний – членов АРДС (компании Cameron, Caterpillar, Case New Holland – CNH, KPMG, RusRating, Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers).

Для справки:

Американо-Российский Деловой Совет (АРДС) является торговой ассоциацией с офисами в Вашингтоне и в Москве, представляющей торговые и инвестиционные интересы российских и американских компаний - членов АРДС в сфере двусторонних коммерческих отношений. Совет стремится расширять и укреплять американо-российские коммерческие связи, оказывая широкую поддержку компаниям - членам на рынках обеих стран.

Совет озвучивает важные для компаний - членов вопросы в правительственных кругах; оказывает помощь в разрешении трудностей и развитии бизнеса; а также в сфере стратегического планирования и поиска партнеров, в том числе посредством организации брифингов, конференций и частных встреч с государственными деятелями и бизнес-лидерами.

В Совете представлено руководство свыше 200 компаний, включая ведущие международные компании, а также узкопрофильные организации, обеспечивающие нишевые потребности российской экономики.

Председатель Совета директоров Российско-Американского Делового Совета – Клаус Кляйнфельд (генеральный директор компании Alcoa).

Президент Российско-Американского Делового Совета – Эдвард Верона. 


Фото: с сайта prav.tatar.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.