Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Татарстан и Иран будут развивать экономическое сотрудничество

18.04.2011

Архив новостей:
Татарстан и Иран будут развивать экономическое сотрудничество
Татарстан высоко ценит сотрудничество с Ираном и важно сохранять и укреплять ирано-российские отношения. Об этом заявил в пятницу президент Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с генеральным консулом Исламской Республики Иран в Казани Расулом Багернежадом Шаяном, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент Татарстана поздравил Генерального консула Ирана в Казани с началом его дипломатической миссии и выразил уверенность в том, что работа Расула Шаяна будет способствовать дальнейшему развитию татарстано-иранских и ирано-российских отношений.

Минниханов отметил, что отношения между республикой и Ираном развиваются сегодня в основном в культурной, гуманитарной сфере, в проведении совместных форумов, саммитов. Это сотрудничество, по его словам, необходимо переводить в область экономики, работать над увеличением торгового оборота.

«У нас есть ряд интересных проектов, которые мы хотели бы презентовать в вашей стране», - сообщил татарстанский руководитель.

В свою очередь генеральный консул Ирана в Казани поблагодарил Рустама Минниханова за прием и передал ему официальное приглашение посетить Иран от имени министра иностранных дел Исламской Республики.

Он сообщил, что работает в странах СНГ уже на протяжении 22 лет. «Моя стратегическая линия в Татарстане – это экономическое направление», - сказал Расул Шаян.

По его словам, представители иранского бизнеса заинтересованы в сотрудничестве с компаниями Татарстана. В частности, некоторые из них представят свои предприятия на выставке в рамках Международного Саммита Исламского Бизнеса и Финансов (KAZANSUMMIT 2011), который пройдет в Казани в июне.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.