Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Индонезия становится центром развития исламского банкинга

22.04.2011

Архив новостей:
Индонезия становится центром развития исламского банкинга
Индонезия быстрыми темпами превращается в мировой центр исламской банковской отрасли.

Все больше иностранных банков ищут возможность расширить свою деятельность в этой стране по двум главным причинам: во-первых, по количеству мусульман Индонезия превосходит другие страны мира, во-вторых, до недавнего времени в ней не существовало исламских банков.

Недавно Аднан Ахмед Юсиф (Adnan Ahmed Yousif), исполнительный директор банка Albaraka – крупнейшего из зарегистрированных в Бахрейне, – сообщил, что его интересует приобретение акций на индонезийском рынке. Цена вопроса – 100 миллионов долларов.

Также Исламский банк Катара (QIB) неоднократно сообщал о намерении увеличить свое влияние в Индонезии.

QIB пользуется поддержкой катарского правительства, которое недавно отдало распоряжение неисламским конкурентам QIB прекратить операции шариат-банкинга и перевести свои активы и активы клиентов в полноценные исламские банки.

В настоящее время QIB работает в Малайзии через Азиатский финансовый банк и наметил два возможных приобретения на территории индонезийского архипелага.

Банки, которые уже имеют филиалы в Индонезии, такие как Standard Chartered Saadiq, тоже склонны расширять свою деятельность в этой стране.

На сегодняшний день, по данным Центрального банка, сектор оценивается в 11,5 биллиона долларов, что составляет всего лишь 10% всех банковских активов.

Центральный банк сообщил, что в этом году собирается увеличить активы исламских финансов до 45%, чтобы Индонезия могла составить конкуренцию соседней Малайзии.

По материалам «Ислам для всех».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.