Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Создан первый в мире индекс компаний-производителей халяла

23.04.2011

Архив новостей:
Создан первый в мире индекс компаний-производителей халяла
Предприятия пищевой промышленности, занимающиеся производством халяла, теперь стали объектом инвестирования в связи с запуском первых в мире двух индексов производителей халяль-продуктов.

О создании индексов на прошлой неделе сообщили представители компании Thomson Reuters – крупнейшего в мире поставщика бизнес-информации – и американской компании Ideal Ratings.

Индексы получили название SAMI Halal Food Index (Индекс социально приемлемых рыночных инвестиций в производство халяль-продуктов) и Sami Halal Participation Index.

Оба представляют собой платформу для инвесторов, которых интересуют этические виды вложения средств, говорит глава отдела исламских финансов Thomson Reuters Рушди Сиддики (Rushdi Siddiqui).

SAMI Halal Food Index охватывает 200 компаний, зарегистрированных в мусульманских странах, совокупный объем рыночной капитализации которых достигает 100 миллиардов.

Из 200 компаний, почти половина – 95 – малазийские, суммарная стоимость их ценных бумаг составляет 53 миллиарда долларов. Другие компании находятся в Саудовской Аравии, Турции, Индонезии и Нигерии.

«Ранее мы инвестировали в компании, только приобретая продукты, которые они продавали, а сейчас мы можем инвестировать в компанию, купив ее акции, что поможет производителям халяла более динамично развивать бизнес», – говорит Рушди.

В настоящее время около 80% халяль-продуктов производятся в немусульманских странах для потребителей в мусульманском мире.

«Оборот мировой отрасли халяльных продуктов питания составляет 661 миллиард долларов при росте 20% в год, и она нуждается в инструментах для поддержания этих темпов развития», – сказал эксперт.

По его словам, индекс SAMI позволит установить связь между исламскими фондами, биржевым инвестированием и выпусками сукук, он предназначен для неисламских инвесторов из разных стран мира, которые интересуются развивающимися рынками, поскольку это сектор с более низким риском.

По материалам: "Ислам для всех"

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.