Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Первые инвестиции Исламского Инфраструктурного Фонда в Центральной Азии

25.04.2011

Архив новостей:
Первые инвестиции Исламского Инфраструктурного Фонда в Центральной Азии
Сегодня в Алматы состоялось подписание договора о вхождении Исламского инфраструктурного фонда (ИИФ) в капитал АО "Центрально-Азиатской электроэнергетической корпорации" (ЦАЭК). Об этом с места события передает корреспондент Tengrinews.kz.

Управляющей компанией фонда является Capital Advisors Partners Asia (CapAsia). В частности, ИИФ инвестирует 50 миллионов долларов в ЦАЭК. Реализация средств предусматривает увеличение мощности генерирующих активов ЦАЭК в Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

Как рассказал президент "CapAsia" Иоганн Бастин, это первая инвестиция ИИФ в Центральной Азии. "В ЦАЭК нас привлекло сильное руководство, прозрачное управление и послужной список компании. Для нас Казахстан - это первичный из основных рынков. Мы надеемся здесь реализовать ряд проектов", - сказал Бастин.

Предполагается также улучшить экологические параметры производства, утилизацию отходов, провести реконструкцию и модернизацию тепловых сетей с целью снижения потерь электрической и тепловой энергии. Подписание договора с ЦАЭК является первым проектом инвестирования фонда в капитал частной энергетической компании в Казахстане.

По словам президента АО "ЦАЭК" Еркына Амирханова, на данный момент мощности компании составляют 942 мегаватта, и данное инвестирование позволит увеличить его на 20 процентов (на 200 мегаватт).

Между тем, управляющий директор CapAsia Дэвид Осборн заявил, что капитал фонда на данный момент составляет 300 миллионов долларов. Из них 20-25 процентов (до 100 миллионов долларов) предполагается инвестировать в Казахстан.

По его словам, основными секторами инвестирования являются энергетические компании, транспорт и логистика. Среди стран, в которые идет поток инвестиций, - Казахстан, Пакистан, Бангладеш, Малайзия и Индонезия. Он пояснил, что основной капитал идет от Исламского банка развития. "В среднем размеры наших сделок - от 20 до 30 миллионов долларов", - отметил Осборн.

"Подписание такого договора - это важный момент для всего энергетического сектора страны", - подчеркнул председатель совета директоров АО "ЦАЭК" Александр Клебанов. Подписание данного договора произошло благодаря приверженности правительства Казахстана дальнейшему вовлечению частного сектора в обеспечение развития и финансирования инфраструктуры страны, резюмировал Клебанов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.