Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



36 лучших исламских банков (Рейтинг)

28.04.2011

Архив новостей:
36 лучших исламских банков (Рейтинг)
Global Finance назвал лучшие финансовые учреждения исламского мира в 2011 году. Иорданский исламский банк победил в номинации – «лучший розничный банк», а Jadwa Investment стал «лучшим инвестиционным банком» этого года.

Издание Global Finance четвертый год подряд опубликовало результаты исследования лучших банков исламского мира. Среди критериев оценки – прирост активов, прибыльность, географическое покрытие, стратегические связи, развитие новых бизнесов, инновационность продуктов. Кроме того, учитывались мнения фондовых аналитиков, банковских консультантов и экспертов реального сектора. «Исламский банкинг сегодня является наиболее динамичным сегментов рынка глобальных финансов, где оперирует более трехсот финансовых институций полностью или частично предлагающих исламские финансовые продукты. И это в дополнение к нескольким сотням исламских инвестбанков и страховых компаний (такафул)», - отмечает издатель Global Finance Джозеф Джаррапуто.

Эксперты отмечают, что кризис не пошатнул позиции исламского банкинга на мировом рынке. Ежегодный рост финучреждений в кризисные годы составил около 15%. В отличие от финучреждений, работающих по западному образцу, законы шариата ограничивают исламские банки от совершения многих операций (в том числе, от субстандартного кредитования). В Украине легально не работает ни один исламский банк. Из присутствующих в списке финучреждений только британский HSBC имел в Киеве свое представительство.

Ниже представлен рейтинг лучших исламских банков в различных номинациях.

По материалам investgazeta.net

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.