Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Сегодня в ОАЭ оргкомитет KAZANSUMMIT и Annual Investment Meeting подписали Меморандум о взаимодействии

10.05.2011

Архив новостей:
Сегодня в ОАЭ оргкомитет KAZANSUMMIT и Annual Investment Meeting подписали Меморандум о взаимодействии
Республика Татарстан как один из экономически развитых субъектов Российской Федерации заинтересован в сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом заявил сегодня на встрече с министром внешней торговли ОАЭ госпожой шейхой Лубной бинт Аль Касими (Sheika Lubna Bint Khalid Al Qasimi) Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что сегодня Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Дубаи (ОАЭ) и участвует в работе инвестиционного форума Annual Investment Meeting 2011.

В ходе встречи с министром внешней торговли ОАЭ шейхой Лубной Президент Татарстана кратко проинформировал ее о социально-экономическом положении республики, развитии экономики региона, географическим положении. Он также напомнил, что Татарстан – многонациональная республика, где проживают представители 100 национальностей, а также различных вероисповеданий. В структуре экономики Татарстана значительную часть занимают нефтедобыча и нефтехимия, сказал Рустам Минниханов, республика – крупнейший в России производитель пластмасс. Кроме того, на территории Татарстана развиты машиностроение, авиа- и вертолетостроение, развито сельское хозяйство – здесь возделываются все виды сельскохозяйственных культур, свойственных для наших погодно-климатических условий. В 2013 году столица Татарстана – Казань будет принимать участников и гостей летней Всемирной студенческой универсиады, и сегодня активными темпами идет подготовка к этому важному мероприятию.

Республика Татарстан ищет новых партнеров для реализации ряда серьезных инвестиционных проектов, сказал Рустам Минниханов, мы заинтересованы в сотрудничестве. Примером успешного сотрудничества с бизнес-представителями многих стран мира может служить развивающаяся особая экономическая зона на территории Татарстана – ОЭЗ «Алабуга», отметил Рустам Минниханов.

В последние годы республика также активно развивает контакты с арабским миром, сказал Президент Татарстана, так, в июне 2011 года в Казани в третий раз состоится международный саммит исламского бизнеса и финансов – KAZANSUMMIT 2011. Рустам Минниханов пригласил всех желающих принять участие в работе KAZANSUMMIT.
Кроме того, он пригласил бизнес-делегацию ОАЭ посетить с визитом Республику Татарстан – для того, чтобы лично ознакомиться с экономическими возможностями и инвестиционным потенциалом региона.

Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что после сегодняшней встречи контакты Татарстана и ОАЭ будут усилены.

В свою очередь, министр внешней торговли ОАЭ шейха Лубна бинт Аль Касими поблагодарила Рустама Минниханова за визит и участие в инвестиционном форуме Annual Investment Meeting 2011 (AIM-2011). По ее словам, это мероприятие важно не только для ОАЭ, но и для каждой из стран – участниц AIM-2011.

Шейха Лубна бинт Аль Касими отметила, что Татарстан как один из регионов России также может получить в рамках форума необходимые контакты и связи, наладить взаимодействие с другими странами. По словам шейхи Лубны бинт Аль Касими, сотрудничество с Татарстаном может развиваться по ряду направлений, в частности, в сфере сельского хозяйства. Она пригласила представителей этой отрасли из Республики Татарстан для знакомства и дальнейшего развития отношений и реализации инвестиционных проектов.
В рамках встречи Рустама Минниханова и шейхи Лубны бинт Аль Касими состоялось подписание Меморандума о взаимодействии между оргкомитетом Annual Investment Meeting и оргкомитетом Kazansummit.

Со стороны ОАЭ документ подписал генеральный директор AIM-2011 Дейвуд аль Шезави (Daewood Al Shezawi), со стороны Республики Татарстан – председатель оргкомитета форума KAZANSUMMIT, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Линар Якупов.

На встрече присутствовали Генеральный консул России в эмирате Дубаи Сергей Красногор, директор Департамента внешних связей аппарата Президента РТ – помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров.

По материалам пресс-службы Президента РТ

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.