Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



«Kazansummit-2011» соберет более 500 участников

18.05.2011

Архив новостей:
«Kazansummit-2011» соберет более 500 участников
17 мая состоялся видеомост Москва (РИА «Новости») – Казань (ИА «Татар-информ») с участием Председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ, председателя оргкомитета KAZANSUMMIT Линара Якупова, Генерального директора «ИФК Линова» Рената Лотфуллина, Генерального директора «Линова-Медиа» Айрата Исламова. Тема обсуждения была посвящена подготовке к III Международному саммиту исламского бизнеса и финансов.

Ожидается, что в экономическом форуме KAZANSUMMIT 2011, который пройдет в столице Татарстана 20-21 июня примут участие более 500 человек.

В Казань приедут ведущие банкиры и инвесторы арабо-мусульманского мира, представители Исламской торгово-промышленной палаты при Организации Исламская конференция (ОИК). В рамках форума будут презентованы инвестиционные возможности регионов России - Татарстана, Ингушетии, Удмуртии, Башкортостана, Оренбургской, Ульяновской и ряда других областей. В качестве специальных гостей приглашены представители Италии, Ирана, Малайзии, а также Республики Беларусь и Дагестана.

KAZANSUMMIT проводится уже в третий раз. Из года в год мероприятие становится все серьезнее, в нем принимает участие все большее число участников.

Основным событием казанского саммита 2011 года станет инвестиционный форум. Кроме презентаций регионов на форуме будут представлены конкретные инвестиционные проекты. Планируется обсуждение инициатив, направленных на повышение инвестиционной привлекательности России. В числе главных тем для обсуждения определены: энергетика, перерабатывающая индустрия, строительство и сельскохозяйственная отрасль. Всего в рамках инвестиционного форума будет рассмотрено около 100-150 проектов.

Важным мероприятием является стратегический форум, который пройдет на тему: «Место новых решений - Россия и мусульманский мир». «Мусульманский мир сейчас переживает непростые времена, но инвестиционный потенциал этих стран не уменьшился. Россия должна себя правильно презентовать, чтобы выстраивать дальнейший диалог в экономическом русле», - подчеркнул Л.Якупов.

«В этом году мы ожидаем, что на площадке саммита будет подписано как минимум 10 проектов. Это весьма серьезные проекты в различных областях. Привлечение инвестиций - серьезный труд. Здесь важно взаимодействие, как на региональном, так и на федеральном уровне, постоянное повышение инвестиционной привлекательности», - отметил Линар Якупов.
В рамках саммита пройдет несколько круглых столов – по благотворительности, инновационной политике и исламскому банкингу с участием представителей Центробанков мусульманских стран, РФ и стран СНГ.
По материалам ИА Татар-информ
Фото: tatar-inform.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.