Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Всемирный банк назвал исламские финансы «приоритетной областью»

20.05.2011

Архив новостей:
Всемирный банк назвал исламские финансы «приоритетной областью»
На прошлой неделе в Люксембурге состоялся восьмой ежегодный саммит Совета исламских финансовых услуг (IFSB). Конференция организации, занимающейся стандартизацией в исламской финансовой отрасли, прошла в Европе впервые.

В заседании приняли участие новый генеральный секретарь IFSB Джасим Ахмед (Jaseem Ahmed), организатор мероприятия глава Центрального банка Люксембурга Ив Мер (Yves Mersch), председатель совета директоров IFSB и управляющий Центробанка Иордании Фарис Шараф (Faris Sharaf) и другие высокопоставленные гости.

Участники поделились своим оптимизмом в связи со значительными успехами мировой отрасли шариат-финансов на фоне непростой экономической обстановки, ставшей следствием всемирного финансового кризиса.

Прежде всего, они отметили феноменальный рост активов отрасли, которая начинала как нишевый сектор, а теперь ее ежегодный прирост составляет 15% при обороте в 1,2 триллиона долларов. Прогресс наблюдается во всех классах активов, включая банковское дело, исламское страхование «такафул», управление активами и шариат-облигаций, указал Джасим Ахмед.

Перед шариатской финансовой отраслью стоит срочная задача обеспечить соответствие регулятивно-надзорной базы нынешним реформам в сфере регулирования мировой финансовой системы, тем более что шариат-финансы стремительно выходят на мировой уровень и все глубже интегрируются в международные финансовые рынки.

Управляющий Центральным банком Люксембурга подчеркнул, что для исламских финансов характерен этический подход, а также надежное и прибыльное предложение.

«Люксембург разделяет эту позицию и выступает за скоординированность деятельности исламской финансовой отрасли с мировой».

Фарис Шараф отметил, что, несмотря на беспрецедентный рост, исламским финансам предстоит длительное развитие в разных направлениях, чтобы действительно составить конкуренцию традиционной финансовой индустрии.

Он указал, что во многих мусульманских странах пока еще нет отдельной нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность исламских финансов.

На саммите также выступила директор-распорядитель Всемирного банка Шри Мульяни Индравати (Sri Muliani Indrawati). Она подчеркнула, что Всемирный банк «официально признает исламскую финансовую отрасль и считает ее одной из приоритетных областей в своей программе финансового сектора».

По словам Индравати, постоянное тесное сотрудничество Всемирного банка с исламским финансовым сектором указывает на его готовность помогать в развитии институтов отрасли.

По материалам islam.com.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.