Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Шейх Салех Камел сегодня объявил, что вложит в Республику Татарстан первоначальные инвестиции в размере 2.000.000 $

28.05.2011

Архив новостей:
Шейх Салех Камел сегодня объявил, что вложит в Республику Татарстан первоначальные инвестиции в размере 2.000.000 $
28.05.11. Сегодня утром состоялась встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с делегацией Исламской торгово-промышленной палаты Джидды во главе с председателем Совета торгово-промышленных палат Королевства Саудовская Аравия, председателем Исламской торгово-промышленной палаты Джидды шейхом Салехом Абдаллой Камелем.

Во время встречи, Президент РТ отметил, что Республика Татарстан ведет активную работу по взаимодействию с арабскими странами и считает, что визит в составе деловой делегации даст серьезный толчок нашим дальнейшим отношениям.
Далее делегация Исламской торгово-промышленной палаты Джидды посетила Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ.

В ходе встречи с главой Комитета Линаром Якуповым российской стороной были представлены несколько инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, строительства и развития Халяль индустрии. Последний проект о создании в нашей республике Технологического Инвестиционного фонда вызвал наибольший интерес, после чего Шейх Салех Камел объявил, что вложит 2.000.000 $ в уставный капитал фонда.
Первоначальный капитал Инвестиционного фонда по технологиям Республики Татарстан будет составлять 10.000.000 $, в последующем сумма будет доведена до 100.000.000 $. Официально о создании фонда будет объявлено на KAZASUMMIT 2011.

В Комитете по развитию малого и среднего предпринимательства РТ ещё раз, как и на встрече с президентом РТ обсуждалась перспектива республики стать главным центром развития исламских финансов Российской Федерации. Ранее шейх Салех Абдалла Камель предложил рассмотреть возможность открытия в Татарстане банка, который работал бы в рамках исламских традиций. Мировой финансовый кризис показал всем, что такие банки менее подвержены рискам, сказал он.
Для этого в Татарстане имеются все необходимые условия, а главное полная поддержка со стороны Правительства республики.

Пресс-служба Islamic-Finance.ru
Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.