Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ирландия претендует стать европейским центром исламских финансов

04.06.2011

Архив новостей:
Ирландия претендует стать европейским центром исламских финансов
Власти Ирландии заявили, что стремятся стать центром исламских финансов в Европе, таким образом, дав понять, что Ирландия намерена восстановить свою былую славу в финансовом секторе.

Премьер-министр Энда Кенни, который пришел к власти на волне общественного недовольства налогоплательщиков и спасении обанкротившихся банков, сообщил, что он делает все, чтобы Дублин стал центром исламского финансирования.

«Ирландское налоговое законодательство и финансовые законы в настоящее соответствуют Шариату. Недавно правительство подписало с Саудовской Аравией, Бахрейном, Кувейтом и Объединенными Арабскими Эмиратами соглашение о двойном налогообложении», - сказал он.
Законы Шариата запрещают выплату процентов по кредитам или получение процентов, а также препятствует инвестициям определенных категорий, включая оборону, развлечения для взрослых и азартные игры. Их инвестиции весьма ограниченны. Исламские фонды не хотят иметь долю в каких-либо проектах. Они приобретают вещи сразу, потому что не имеют права выплачивать проценты, передает azannews.com.

Ирландские и британские финансовые институты, которые были разрушены в результате финансового кризиса, узрели возможности в исламских финансах, стоимостью в миллиарды фунтов, а так же стремятся получить точку опоры в мусульманских странах и привлечь исламские институты в Дублин, отмечает "Guardian".

По материалам www.vesti.az

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.