Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ильдар Халиков: Мы должны создать инвесторам все условия для развития и работы

09.06.2011

Архив новостей:
Ильдар Халиков: Мы должны создать инвесторам все условия для развития и работы
Сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков рассказал журналистам о том, для каких целей в Республике Татарстан создано Агентство инвестиционного развития РТ.
Напомним, что 1 июня президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о переименовании Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ в Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан.
Отвечая на вопросы представителей СМИ, глава Правительства РТ заявил, что речь идет не о реорганизации структуры, но о создании нового ведомства, перед которым стоят серьезные задачи.
Вопрос создания такого Агентства поднимался неоднократно, напомнил Ильдар Халиков, поскольку «эта функция была недостаточно развита в рамках Правительства республики». Сегодня необходимость в создании такого ведомства уже не вызывает сомнений.

Одновременно в Правительстве РТ шла дискуссия о том, на базе какого министерства или ведомства создавать Агентство инвестиционного развития. Основополагающими принципами при создании той схемы, которая утверждена сейчас, стали следующие позиции. Прежде всего, сказал Ильдар Халиков, сегодня для экономики Татарстана одинаково важны как крупные инвесторы, так и не очень. Также одинаково важны и интересны, как российские, так и зарубежные инвесторы. Поэтому представляется важной возможность консолидировать всю информацию в рамках одной структуры.

«Скажу откровенно – нам не хотелось раздувать штаты, создавать лишние надстройки со всеми затратами, которые неизбежно возникают», - сообщил Премьер-министр РТ. По его словам, главное сегодня очевидно: интерес к Татарстану в последние годы возрос настолько сильно, что разрозненные ведомства и отраслевые министерства не могут вести столь серьезный объем. Это связано и с проведением летней Универсиады 2013 года – мы видим, как много частных инвесторов приходит на объекты инфраструктуры, вкладываются средства, строятся новые отели, рестораны, кафе.

Интересной для инвестирования является и реализация в республике программы развития нефтехимического комплекса. Я могу сказать, что на данный момент рассматривается более 30 различных проектов и предложений, связанных с инвестированием как российских, так и зарубежных компаний в этот сегмент экономики, сказал Премьер-министр РТ.
Кроме того, притягательной для инвесторов выглядит отрасль машиностроения – это площадки ОАО «КАМАЗ», ОАО «Соллерс», совместное предприятие «Форд Соллерс» и др. Развитие машиностроения привлекло за собой огромное количество инвесторов – речь идет о нескольких десятках компаний, российских и зарубежных, которые хотели бы присутствовать в Татарстане.

Мы должны создать инвесторам полноценные условия развития, заявил Ильдар Халиков, – начиная от создания инфраструктуры, базы предложений по земельным участкам, организации и поддержки таких бизнесов и дальнейшего взаимодействия с крупными предприятиями.

Именно в силу всех этих причин и было принято решение о создании Агентства инвестиционного развития РТ, считает Премьер-министр РТ. При этом он уточнил: все программы поддержки малого и среднего бизнеса в республике будут сохранены в полном объеме, не подвергнутся никакой корректировке, более того – предполагается более серьезное их развитие. Малый и средний бизнес будет работать в тесном взаимодействии с крупными предприятиями – положительный опыт такого сотрудничества уже есть в республике (например, Камский индустриальный парк «Мастер», индустриальный парк «Камские Поляны»).

Глава Правительства РТ также сообщил, что все представительства Республики Татарстан за рубежом также будут подчиняться новому ведомству – Агентству инвестиционного развития РТ. По его словам, в правительственных кругах была дискуссия о том, как эффективнее использовать деятельность представительств РТ в странах СНГ, за рубежом. Одной из функций представительств РТ станет работа с потенциальными и реальными инвесторами. Таким образом, будет сформирован завершенный кластер - от малого и среднего бизнеса к крупным предприятиям и инвесторам, которые приходят в республику.

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан является со-организатором III Международного саммита Исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT 2011, который будет проходить 20-21 июня в Казани.

По материалам Пресс-службы Президента РТ
фото: tatcenter.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.