Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Европе заработала информационная сеть по вопросам исламского финансирования

06.07.2011

Архив новостей:
Брюссель. - В декабре 2010 года бельгийский экономист основываясь на своих макроэкономических исследованиях запустил проект под названием «Юристы исламского финансирования», представляющий глобальную информационную сеть по вопросам исламского финансирования, сообщает AzanNews со ссылкой на агентство новостей "KUNA".

«Исламские банки не были потрясены кредитным кризисом, они очень сильны... Исламские финансы новы для западного мира и, как ожидается, в будущем они будут расти», - сказал Лоран Марлир, профессор в области маркетинга и генеральный менеджер проекта. Он написал десятки книг по экономике и имеет 20-летний опыт работы с международными юридическими фирмами.

На вопрос, как он пришел к идее исламского финансирования, бельгийский академик ответил, что он длительное время очень интересовался ею. Кроме того, он организовал курсы по исламским финансам, которые длились год.

«Самым сложным аспектом является поиск юристов на западе, специализирующихся на исламских финансах. Легко найти специалиста в Куала-Лумпуре или Дубае, но не здесь. Однако у нас есть специализированные адвокаты, которые понимают технику и культуру исламских финансов», - отметил бельгийский экономист.
Мировой проект

«Это не европейский, а мировой проект. Мы сейчас открываем членство для юридических фирм в странах Ближнего Востока и Азии», - подчеркнул Марлир.

На вопрос, почему офис проекта находится в бельгийской столице, он ответил, что Брюссель является домом для многих крупнейших международных юридических фирм.

Инес Воутерс, юрист из Брюсселя, специализирующаяся на вопросах налогообложения, а также являющаяся партнером проекта, рассказала, что одним из главных препятствий в развитии исламских финансов является налоговый вопрос.

«Исламские финансы это что-то новое, и каждая страна имеет разные правила. Идея заключается в том, как реализовать исламские финансы для того, чтобы сделать их роль эффективной», - сказала она.

Воутерс сообщила, что они организовали семинары по исламским финансам для юридических фирм в Брюсселе с участием ученых из мусульманского мира и Запада.

«Правовая среда в Бельгии на самом деле очень дружественная, и есть реальные возможности для развития проектов, которые подходят как для мусульман, так и для немусульман», - отметила она.

По материалам islam.com.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.