Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Лондоне состоялся форум посвященный развитию исламского финансирования в Европе

11.07.2011

Архив новостей:
В Лондоне состоялся форум посвященный развитию исламского финансирования в Европе
7-8 июля в Лондоне прошел одно из крупнейших мероприятий в Европе посвященных развитию исламского финансирования в Европе, - IFN Issuers and Investors Europe Forum 2011. Организатор Форума компания RedMoney.

Среди обсуждаемых на форуме тем – современный этап развития исламского финансирования в Европе в отношении размера рынка, спроса, регулирования и конкуренции, а также перспективы выпуска европейских сукук (исламских облигаций). Среди ключевых спикеров – руководители исламских банков Великобритании и партнеры международных консалтинговых компаний.

Отдельные сессии были посвящены развитию исламского финансирования в Германии, Франции, Люксембурге, Ирландии и других странах Европы. Новинкой Форума была сессия, посвященная развитию и возможностям исламского финансирования в России. Модератором сессии выступил президент АССАИФ Альберто Брунони, который отметил во вступительном слове, что именно Россия в ближайшие годы может стать основным двигателем развития и исламского финансирования в Европе благодаря самому многочисленному мусульманскому населению, активности мусульманской орагнизации, присутствию экспертов и наличию инициатив со стороны бизнес-сообщества, добавив, что курс правительства России по сближению со странами Ближнего Востока во многом будет способствовать и развитию исламского финансирования.

С презентацией о социально-экономических предпосылках и основных достижениях последних лет в развитии исламских финансовых проектов выступила директор департамента экономики Совета муфтиев России Мадина Калимуллина.
Глава департамента финансового консалтинга UFS Рустам Вахитов и управляющий партнер UFS Елена Железнова рассказали о проектах международной компании UFS в области исламского финансирования. В частности, некоторые проекты по выпуску сукук на основе российских активов. У участников вызвали интерес и немало вопросов структура мусульманского населения России, роль и активность различных мусульманских республик в развитии исламского финансирования в стране, различные аспекты подготовки выпуска сукук в России и в целом варианты сотрудничества с Россией в области исламского финансирования.

По материалам: Пресс-служба СМР

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.