Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ирак входит в исламский банковский сектор

19.07.2011

Архив новостей:
Ирак входит в исламский банковский сектор
Ирак является одной из стран, работающих в области создания государственного исламского банка, финансовый объем капитализации банка планируется размере 214 млн.долл. Новый Иракский исламский банк будет находиться под надзором Центрального банка Ирака, а также административно будет связан с министерством финансов.

Официальные лица подтверждают, что целью исламского банка будет привлечение значительного капитала и банк будет способствовать процессу интеграции государственных и частных банков. Иракское правительство также приняло решение разрешить работу исламских окон в государственных банках.

Департамент экономики Иракского совета, недавно объявил о том, что исламские банки, которых на данный момент в стране девять, не осуществляют достаточного вклада в экономическое развитие, тогда как эксперты обнаружили, что частные банки в Ираке, которых насчитывается тридцать шесть, не имеют достаточно инструментов для содействия денежно-кредитной и экономической политике. Этому сопутствует ряд причин, включая отсутствие соответствующего законодательства контролирующего операции и неспособность обеспечить необходимую государственную поддержку. Например, банк Rafidain, один из важнейших банков в Ираке не принимает переводы от частных банков (исламских банков включительно) и министерство финансов отказывается иметь дело с частными банками (в том числе исламскими).

С другой стороны, исполнительный директор Ассоциации иракских частных банков Фаик Нассир Хусейн считает, что государственные банки Ирака не должны работать с соответствии с исламской банковской системой, поскольку бюджет исламских банков отличается от бюджетов традиционных коммерческих банков. Однако он заметил, что Центральный Банк Ирака все же направит предложение для подготовки законопроекта касательного сектора исламского банкинга.
По материалам: globalislamicfinancemagazine.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.