Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ближний Восток хочет отказаться от американского доллара

29.07.2011

Архив новостей:
Ближний Восток хочет отказаться от американского доллара
Последствия дефолта в США могут оказаться плачевными для стран Песридского залива, обладающих значительным количеством американских гособлигаций.

Деловые круги Саудовской Аравии сообщают, что в случае дефолта в США участники Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) намерены отказаться от привязки национальных валют к доллару.

На сегодняшний день резервы государств-членов ССАГПЗ (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия) достигли 1 трлн долларов.

По словам главы аналитического отдела саудовского Bank Saudi Fransi Джона Сфакианакиса, если американские власти не преодолеют угрозу дефолта, то его последствия для стран Персидского залива будут очень значительными из-за обесценивания американских государственных облигаций.

В частности, один только Центральный банк Саудовской Аравии обладает облигациями минфина США на сумму 497 млрд долларов.

В свою очередь, главный экономист Национального банка ОАЭ Джияс Гоккент подчеркнул, что в случае дефолта страны Персидского залива пересмотрят свою стратегию относительно закупок облигаций США.

Между тем эксперты отмечают, что может быть пересмотрена политика привязки курса национальных валют стран Персидского залива к доллару. Среди всех стран-членов ССАГПЗ только валюта Кувейта не имеет жесткой привязки к доллару, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что на фоне нестабильности, грозящей доллару и евро, эксперты советуют инвестировать в золото, которое является идеальным инструментом защиты от обесценивания бумажных валют.

По материалам islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.