Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Акция "Закят и Фитр -садака"

05.08.2011

Архив новостей:
Акция
В преддверии священного месяца Рамадан Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» объявил о начале акции «Закят». Любой желающий может внести свои пожертвования в Фонд, которые затем, по всем каноническим правилам, будут направлены нуждающимся. Информация о собранной сумме автоматически появляется на сайте Фонда, и по мере поступления денег она меняется. Более того, в течение всего месяца Рамадан Фонд также будет принимать пожертвования «Садака аль-Фитр».

Как известно, в мусульманском мире уже на протяжении многих веков, традиционно, меценаты и благотворители старались выплачивать Закят именно в этот священный месяц. Это связано со значимостью Священного месяца и с преданием, которое гласит, что пророк был всегда щедрым, но особенно его щедрость проявлялась в месяц Рамадан.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» работает в России с 2007 года и ведет свою деятельность по трем направлениям: Реабилитационный центр для слепых «Сулейман», издательский центр для слепых «Нур», Центр социальной помощи «Икрам». Благодаря Фонду, многие семьи, сироты и нуждающиеся получают поддержку, а инвалиды по зрению, проходят необходимую им реабилитацию, чтобы не чувствовать себя стесненными в этом мире. За период работы Фонда им было оказано помощи на сумму более чем 20 млн. рублей. Фонд эти денежные поступления направлял на социально важные мероприятия, поддержку мусульманских СМИ, а также оказывал адресную помощь по заявлениям физических лиц.

Вся информация об оказанной помощи и акциях, проводимых Фондом, а также полный отчет публикуются на их официальном сайте http://yardem.islamtat.ru/

По материалам info-islam.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.