Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Халяльный ряд» набирает обороты

10.08.2011

Архив новостей:
Халяльный ряд» набирает обороты
Вот уже ровно неделю на территории центрального рынка работает «Халяльный ряд», проект Казанского Халяльного Хаба — Генерального поставщика халяльной продукции.

«Халяльный ряд»это продукция от ведущих халяль производителей Татарстана и России, собранная в одном месте. Только свежая, качественная, сертифицированная по стандарту «халяль» продукция без посредников, а значит — по разумным ценам.

Найти Халяльный рядсовсем не сложно — он расположится в крытом павильоне Колхозного рынка Казани. Зайдите в павильон со стороны улицы Кирова, поверните направо — ориентиром Вам послужат яркие вывески и указатели — и вот Вы уже стоите у витрин со свежим мясом и ароматной колбасой.

У «Халяльного ряда»стоит молодая семья (Айрат и София), муж и жена. На вопрос — почему сегодня решили купить продукты именно здесь? — отвечают, немного подумав: - Мы давно стараемся покупать продукты со значком «халяль». Ни разу еще не пожалели, все всегда свежее и вкусное. Как «для себя» делают. А теперь вот на рынке нашли маленький уголок, где не нужно задумываться, что покупаешь.

Продавщица за прилавком — приветливая, татарская женщина — с энтузиазмом говорит о своем ассортименте. Ассортимент и правда способен удовлетворить запросы большинства мусульман: кондитерские и хлебобулочные изделия, свежее мясо, качественная птица, котлеты, пельмени и прочие полуфабрикаты, консервы, соусы (майонез и кетчупы), приправы вроде аджики и горчицы.

Представители Казанского Халяльного Хаба в ближайшем будущем планируют еще расширить ассортимент (обещали даже чистые крупы).

Директор Центрального рынка — Салим Салихович, — говорит, что халяль продукты впервые появились на рынке около пяти лет назад. С тех пор халяль пользуется спросом среди населения.

В павильоне, где сегодня расположился «Халяльный ряд», уже давно не торгуют свининой — по просьбе республиканского муфтията. Но, тем не менее, использование отдельных разделочных инструментов для мяса и колбасных изделий оставалось на усмотрение продавца.

С инициативой создания подобной торговой точки к дирекции рынка пришли представители Казанского Халяльного Хаба — раньше ничего подобного на рынке не делали.

Со слов дирекции рынка, идея объединить халяль-продукты рынка на одной площади давно витала в воздухе, но никогда никто не брался за ее реализацию. И здесь опыт Казанского Халяльного Хаба и его налаженные контакты с производителями оказались очень кстати. Один старик сказал мне по-свойски, что идея очень хорошая, и даже «человечная». Особенно в нашей республике и для наших людей.

Мухаметзянов Нияз
Halalpages.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.