Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские инвесторы приобретают недвижимость в Великобритании

17.08.2011

Архив новостей:
Исламские инвесторы приобретают недвижимость в Великобритании
Несмотря на нестабильность рыночной конъюнктуры, Великобритания не теряет репутации безопасного убежища для бизнеса.

Многие экономисты утверждают, что эта страна уже пережила свои экономические бури, и здешний рынок недвижимости — по сравнению с другими рынками — предоставляет реальные и безопасные инвестиционные возможности для иностранных инвесторов, ищущих долгосрочные способы сохранить капитал.

Согласно последним данным Управления национальной статистики (UK GDP), во II квартале этого года ВВП Великобритании вырос на 0,2%, а государственная политика по-прежнему направлена на сокращение дефицита госбюджета и создание условий для устойчивого экономического роста.

Британская коммерческая недвижимость остается стабильной рыночной нишей для многих, склонных к риску инвесторов: по прогнозам, общий доход в 2011 году будет на уровне 7-10%, что будет соответствовать 14,5% в прошлом году.

Так, крупнейший оператор исламского банкинга в Европе Gatehouse Bank в приобретение британской недвижимости за 2 последних года вложил более 250 млн. фунтов стерлингов и верит, что рынок Соединенного Королевства будет оставаться устойчивым и вернется к росту в долгосрочной перспективе.

Лондон сохранил свою значимость для многих инвесторов из стран Азии и Ближнего Востока: дети ближневосточных богачей продолжают заселять студенческие общежития вузов Великобритании, создавая высокий спрос и увеличивая стоимость капитала для таких активов, пишет gulfnews.com.

По данным опроса Knight Frank, 43% ближневосточных клиентов Middle Eastern оценили Великобританию в качестве первого номера при выборе места для покупки второго дома или переезда на ПМЖ.

Именно иностранные инвесторы довели объем продаж элитной жилой недвижимости до рекордного уровня в июне этого года — почти 500 млн. фунтов.

По материалам: est.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.