Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Республика Татарстан представила инвестиционные возможности в Швейцарии

06.09.2011

Архив новостей:
Республика Татарстан представила инвестиционные возможности в Швейцарии
5 сентября в Женеве открылась Всемирная ежегодная конференция ассоциации агентств по содействию инвестициям (WAIPA – World Association of Investment Promotion Agencies).

Опыт Республики Татарстан по привлечению инвестиций представил вчера Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на открытии конференции Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA) в Женеве.

Всемирная ассоциация инвестиционных агентств (WAIPA – «World Association of Investment Promotion Agencies») была учреждена в 1995 году в Женеве. В настоящий момент ее членами являются 228 инвестиционных агентств из 156 стран. WAIPA выступает в качестве форума для этих агентств, членство в ассоциации открыто для всех учреждений подобного рода. Среди партнеров WAIPA Консультационный совет по иностранным инвестициям Всемирного банка, Международный экономический совет по развитию, Организация экономического сотрудничества и развития, Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

Российскими участниками WAIPA являются Национальное агентство прямых инвестиций и Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций.

В ежегодной конференции WAIPA в нынешнем году принимают участие представители более 260 агентств по привлечению инвестиций со всего мира. Республика Татарстан представлена Агентством инвестиционного развития РТ. В числе основных тем нынешней конференции изменение макроэкономической ситуации и прямые иностранные инвестиции, обзор долгосрочных перспектив - инноваций, экологические чистых технологий, а также вопросы привлечения зарубежных технологий в страны с развивающейся экономикой.
Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на открытии конференции. Как сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, в своем выступлении глава Татарстана рассказал об опыте республики по привлечению инвестиций, а также презентовал экономический и промышленный потенциал РТ. Р.Минниханов особо отметил, что республика одним из первых субъектов федерации создала агентство по привлечению инвестиций, и по праву считается наиболее привлекательным регионом для инвесторов.
В Женеве Рустам Минниханов также проведет ряд рабочих встреч. Президент РТ встретится, в частности, с министром внешней торговли Объединенных Арабских Эмиратов, министром национального планирования и экономики Коста-Рики, заместителем министра экономики Бразилии, управляющим директором Исламской корпорации по страхованию инвестиций и экспортных кредитов Исламского банка развития, передает пресс-служба Президента РТ.

Фото с сайта: prav.tatarstan.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.