Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский финансовый дом в Казани

07.09.2011

Архив новостей:
Исламский финансовый дом в Казани
Открывшийся в Казани финансовый дом «АМАЛЬ» можно назвать уникальным учреждением. В этой финансовой организации можно не просто оформить финансирование на покупку автомобиля, квартиры и осуществлять накопления — отличительная особенность Финансового Дома «АМАЛЬ» состоит в том, что все свои услуги организация оказывает в соответствие с этическими нормами Ислама. В ходе беседы с директором Финансового Дома «АМАЛЬ» Рашидом Алмазовичем Низамеевым выяснилось, что работа по Шариату не просто помогает обрести духовное спокойствие, но и является достаточно прибыльным делом.

«Финансовый дом» — звучит непривычно. Это что-то новое? Что стоит за этим названием? Какие услуги предлагаетфинансовый дом «Амаль»?


Финансовый дом «АМАЛЬ», по сути, является аналогом современного Исламского банка. Мы предлагаем нашим клиентам потребительское финансирование, например авторассрочку и рассрочку на приобретение недвижимости, работаем с бизнесом, предоставляя торговую рассрочку, услуги финансовой аренды и проектное финансирование. Кроме того, привлекаем вклады, предоставляя нашим инвесторам (вкладчикам) возможность получения дозволенного Шариатом дохода на размещенные у нас денежные средства.

На базе Исламского филиала банка мы осуществляем также весь спектр дозволенных банковских услуг, таких как открытие и ведение расчетных счетов, РКО и клиент-банк, платежи, обмен валюты и др.

Для того, чтобы оказывать все эти услуги в рамках Российского правого поля, Финансовый Дом «АМАЛЬ» организационно состоит из нескольких инфраструктурных компаний и, как уже было сказано ранее, Исламского филиала банка. Все эти компании и филиал объединены под общим брендом.

Чем отличается Исламский филиал банка от обычного банка?


Основное отличие филиала, как и всего финансового дома «АМАЛЬ» — это дозволенность Шариатом наших услуг. Например, клиент, который открыл у нас расчетный счет, может быть абсолютно уверен в том, что его деньги ни в коем случае не участвуют в финансировании недозволенных операций. Как известно, обычные банки используют часть средств расчетных счетов своих клиентов для выдачи кредитов. Мы же не выдаем ссуды, кредиты и не принимаем вклады от населения и юридических лиц с выплатой фиксированных процентов.

Кто может стать вкладчиком ФД «АМАЛЬ», действительно ли у Вас можно заработать прибыль?

Вкладчиком или, выражаясь более правильно, инвестором Финансового Дома «АМАЛЬ» может стать любой гражданин РФ, достигший совершеннолетия и имеющий паспорт, или юридическое лицо — резидент РФ. Надо отметить, что мы являемся Исламским финансовым домом, а любая гарантия прибыли (роста) на вклад в Исламе приравнивается к ростовщичеству (Риба). Поэтому, мы гарантируем заранее оговоренную долю прибыли, которую мы, с помощью Всевышнего, сможем заработать, вкладывая средства инвестора в свою деятельность. Данная доля может доходить до 75% от прибыли Финансового Дома «АМАЛЬ». Разумеется, деньги вкладываются строго в реальный сектор экономики, кроме, запрещенных Исламом отраслей, таких как, например, алкогольная или табачная промышленность. Такая схема финансовых отношений дозволена в Исламе.

Что касается возможности получить доход, то мы делаем все для того, чтобы нашим инвесторам было выгодно с нами работать. Например, за второй квартал 2011 года на каждую вложенную 1 000 рублей наши инвесторы заработали до 32 рублей, что значительно выше аналогичных условий депозитов банков за такой же срок. Самое главное, этот доход является дозволенным Шариатом, в отличие от дохода по депозитам обычного банка.

Чем Вы можете подтвердить дозволенность Ваших операций, с точки зрения Шариата?

Дозволенность гарантируется двухуровневой Шариатской экспертизой Финансового Дома. На внутреннем уровне работает Шариатский комитет, который подчиняется руководителю Финансового Дома и осуществляет сплошной мониторинг всех его операций, включая экспертизу каждого заключенного договора, а также и осуществляет внешний независимый мониторинг каждого заключенного договора. На внешнем уровне работает Шариатский комитет, который не подчиняется руководителю Финансового Дома и осуществляет внешний независимый мониторинг его деятельности. Руководитель внешнего Шариатского комитета Финансового Дома «АМАЛЬ» имеет сертификат международного образца (AAOIFI, Бахрейн) с правом работать Шариатским экспертом в любом исламском финансовом учреждении мира. Рашид Алмазович, спасибо большое за интервью! Всем вам благ.

Хатыйп Гараев

По материалам: info-islam.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.