Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Первое объединение на российском рынке исламского финансирования

08.09.2011

Архив новостей:
Первое объединение на российском рынке исламского финансирования
На днях о своём объединении и консолидации активов объявили финансовый дом «Амаль» и товарищество на вере «Юмарт-Финанс и Ко.». Обе компании, работая в сфере исламских финансовых услуг, показали устойчивый рост на локальном рынке Татарстана.

В результате объединения образована финансовая структура, которая предоставляет полный спектр исламских банковских продуктов и услуг для всех категорий клиентов и сегментов бизнеса.
Так, компания «Юмарт-Финанс и Ко.» прежде активно работала в рознице, в сегменте индивидуальных предпринимателей и МСБ. Финансовый дом «Амаль», на базе которого функционирует исламский филиал банка, специализировался на корпоративном сегменте, а также активно привлекал нишу affluent (верхний средний класс) и vip-клиентов из числа физических лиц.
По общему решению, дальнейшая деятельность объединенной компании будет осуществляться под брендом Финансового дома «АМАЛЬ».
Завершить все процедуры объединения планируется в 4-м квартале 2011 года.
Комментируя событие, директор Финансового дома «АМАЛЬ» Рашид Низамеев отмечает: «Объединение необходимо для вывода российских исламских финансовых услуг на совершенно новый, более качественный уровень. Объединяя технологии, компетенции и опыт компаний, мы намерены повысить эффективность общего управления. Совместное использование активов позволит нам усилить возможности привлечения финансовых ресурсов на более выгодных условиях, расширить спектр предоставляемых услуг. В результате наш конечный потребитель должен выиграть и получить ряд дополнительных преимуществ».

По словам исполнительного директора ТНВ «Юмарт-Финанс и Ко.» Рината Рахимова, процедура подразумевает объединение всех существующих активов, прав и обязанностей сторон по всем договорам, сохранение условий для текущих клиентов. Кроме того, в результате консолидации осуществляется переход основной части профессиональной команды ТНВ «Юмарт-Финанс и Ко.» в объединенную компанию и расширение функционала.

Справка о компаниях:
Финансовый дом «Амаль» (г.Казань) действует на российском рынке исламских финансовых услуг с начала 2011года.
Товарищество на вере «Юмарт-Финанс и Ко.» создано в 2010 году группой российских мусульман в городе Казань. Филиальная сеть компании действует в крупнейших городах Татарстана.

С открытием данных компаний впервые российским мусульманам был предоставлен практически полный спектр банковских услуг для юридических и физических лиц - в полном соответствии с нормами шариата и в рамках российского законодательства.

Соответствие шариату деятельности компаний подтверждается сертифицированным экспертом AAOIFI (Организация по учету и аудиту в исламских финансовых институтах, Бахрейн).

Пресс-служба ФД "Амаль"

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.