Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Более 60 процентов потребителей халяльной продукции – представители других конфессий

16.09.2011

Архив новостей:
Более 60 процентов потребителей халяльной продукции – представители других конфессий
По оценкам экспертов, индустрия халяль сегодня находится на подъеме. Согласно данным Всемирного банка, ежегодный рост этого рынка приближается к 25 процентам. О росте рынка можно судить по увеличению объёмов производства и сбыта предприятий, выпускающих халяльную продукцию. Для сравнения – в 2003 году, по подсчетам Центра стандартизации при Совете муфтиев России, объем мясной халяльной продукции, произведённой промышленным способом, составлял приблизительно 70 тонн в год, на начало 2010-го - уже 7000 тонн, причем в месяц. На сегодня прирост в таких предприятиях составляет 40-50 процентов ежегодно.

На днях в Уфе прошёл Первый межрегиональный конкурс-дегустация "Ufa-Halal-2011". В конкурсе приняли участие производители Башкортостана, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Белгородской областей и Казахстана, которые представили на суд компетентных экспертов более ста видов продукции, сообщает «Российская газета».

«Продукции, произведённой по стандартам «халяль», становится всё больше. Она полезна для всех, независимо от вероисповедания. Настало время определить те её виды, которые необходимо продвигать на рынок, к широкому потребителю», – цитирует издание слова руководителя комитета по стандарту «халяль» Духовного управления мусульман Башкортостана Тимура Шангареева.

Многие жители региона, не являющиеся мусульманами, предпочитают приобретать продукцию с маркировкой «халяль» на упаковке. Это такие продукты питания, как куры, колбаса, мясные полуфабрикаты, яйца, кондитерские изделия. По результатам опроса, проведённого ведомством Шангареева, сегодня более 60 процентов потребителей халяльной продукции – представители других конфессий.

Понятие «халяль» означающее «то, что дозволено употреблять в пищу», постепенно становится синонимом экологически чистой, полезной для здоровья пищи. Председатель Госкомитета Башкортостана по торговле и защите прав потребителей Илдус Ахметшин утверждает, что продукция халяль имеет определённые преимущества перед другими товарами. «Технологический цикл её производства не допускает применения генно-модифицированных ингредиентов, ароматизаторов и других вредных для здоровья человека веществ», – уточнил он.

По материалам: ИА "Чеченинфо"

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.