Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Тренд исламских инвестиций

21.09.2011

Архив новостей:
Тренд исламских инвестиций
В Астане состоялся Второй ежегодный Форум по исламскому финансированию. Представители государственных органов, национальных компаний, различных ассоциаций, зарубежных банков собрались, чтобы обсудить вопросы, связанные с юридическими, регуляторными аспектами привлечения исламских инвестиций.

Организаторами мероприятия выступили ТОО «Акыл-кенес Консалтинг», юридическая фирма GRATA, лондонская юридическая компания Herbert Smith и Caspian Business Events при поддержке ассоциации «Болашак».

По мнению экспертов, во всем мире усилился интерес к исламским финансам, и в первую очередь это связано с тем, что в них отсутствует спекулятивный капитал. Исламское финансирование – одно из самых быстро растущих направлений, которое демонстрирует среднегодовой рост на уровне 15%. Годовой оборот исламского банкинга, согласно подсчетам специалистов, составляет порядка 750 млрд. долларов, его практикуют более 300 финансовых институтов мира, оперирующих не только в мусульманских странах, но и в США, Европе, Юго-Восточной Азии. По неофициальным оценкам, активы исламских банков и других институтов уже достигли 1 трлн. долларов.

– Мировые тенденции говорят о необходимости развития и поддержки исламского финансирования в Казахстане. Здесь оно рассматривается как альтернативный и долгосрочный вид финансирования, нацеленный на реализацию проектов в реальном секторе экономики. Было бы интересно обсудить возможность выпуска ислам¬ских ценных бумаг под конкретные индустриально-инновационные проекты в Казахстане, – отметил в выступлении на форуме заведующий сектором Центра стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК Дармен Садвакасов.

Вице-министр финансов Берик Шолпанкулов подчеркнул, что в Казахстане создана законодательная база для развития исламского финансирования. Однако придать ей «комплексность» еще предстоит, как и сформировать необходимую институциональную базу. Тем не менее у РК есть возможность стать «хабом» для исламских инвестиций на постсоветском пространстве.

Участники форума обсудили перспективы привлечения международных инвестиций с помощью исламского финансирования, его основные инструменты и механизмы, такие как сукук (для корпоративного и государственного сектора).

По материалам: kazpravda.kz

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.