Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рустам Минниханов: Тот путь, который Малайзия прошла в развитии экономики, заслуживает искреннего уважения

22.09.2011

Архив новостей:
Рустам Минниханов: Тот путь, который Малайзия прошла в развитии экономики, заслуживает искреннего уважения
Татарстан может многому научиться у Малайзии как у одного из динамично развивающихся государств Юго-Восточной Азии. Об этом заявил вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе встречи с губернатором штата Пенанг Малайзии господином Тун Дато Сери Утама Абдул Рахман Аббасом.

Приветствуя членов представительной делегации Малайзии во главе с губернатором штата Пенанг господином Аббасом, Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана есть огромное желание развивать сотрудничество в рамках сложившихся российско-малайзийских отношений.

Прежде всего, сказал он, сегодня мы изучаем опыт Малайзии по привлечению иностранных инвестиций в экономику. В этом направлении работает Агентство инвестиционного развития РТ, которое возглавил Линар Якупов.

Еще одно важное направление – опыт в использовании ряда финансовых инструментов, в частности, облигаций сукук, по которым Малайзия является государством – лидером.

Важной составляющей татарстано-малайзийских отношений глава Татарстана назвал и образовательную сферу – Казанский государственный медицинский университет намерен готовить специалистов-медиков для Малайзии.

По словам Рустама Минниханова, Татарстан готов стать для Малайзии площадкой для выхода на рынок России. В свою очередь, Малайзия может стать для предприятий республики плацдармом для выхода на рынки Юго-Восточной Азии – это, например, продукция ОАО «КАМАЗ», «Казанского вертолетного завода», Зеленодольского судостроительного завода и др.

Мы открыты для сотрудничества по многим направлениям, сказал Рустам Минниханов. Он еще раз подчеркнул, что Татарстан уже многое перенял у Малайзии, и тот путь, который Малайзия прошла в развитии экономики, заслуживает искреннего уважения.

Отвечая на приветствие губернатора штата Пенанг господина Аббасом, Рустам Минниханов сообщил, что обязательно воспользуется его приглашением посетить Малайзию – после реализации ряда договоренностей и для подведения промежуточных итогов взаимовыгодного сотрудничества.

Далее исполнительный директор группы компаний Al-Aza («Аль-Аза») Мохамед Хедар Шарифф презентовал проект строительства в Казани международного выставочного и конференц-центра (International Exhibition&Convention Center) в районе трассы, ведущей в международный аэропорт «Казань». Предполагается, что площадь такого выставочного центра займет около 500 га, будет поделена на несколько зон (непосредственно экспоцентр, зона отелей, зона конгресс-холла и др.).

Комментируя увиденное, Президент РТ сообщил, что проект интересен для республики. Все это требует финансовой поддержки и обоснования, сказал он.

В рамках встречи состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Агентством инвестиционного развития РТ и компанией Al-Aza («Аль-Аза»). Подписи под документом поставили глава Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов и исполнительный директор группы компаний «Аль-Аза» Мохамед Хедар Шарифф.

По материалам пресс-службы Президента РТ
фото с сайта: prav.tatarstan.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.